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Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios
Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios

Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios

Próxima convocatoria: Septiembre 2025
 

¡Forma parte del cambio en los sistemas alimentarios con Elisava-UVic/UCC y el CETT-UB!

En el Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios, impartido entre el CETT y Elisava, Facultad de Diseño e Ingeniería, formarán a diseñadores y diseñadoras con un perfil transdisciplinar en la intersección entre el diseño y la alimentación, capaces de actuar con pensamiento crítico desde el diseño para los sistemas alimentarios y la sostenibilidad, abarcando desde el sector primario hasta el producto o servicio final.

El diseño para los sistemas alimentarios nació a causa de la necesidad de la industria alimentaria de contar con un perfil que integrara conocimientos creativos propios del diseño, la gastronomía, la alimentación y la sostenibilidad.

El nuevo Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios te prepara con conocimientos éticos, sostenibles, responsables e inclusivos para crear un futuro más justo y respetuoso.

Estos estudios se crean para formar personas capaces de trabajar en proyectos de food design, en que se precisa un perfil que aborde los problemas de los sistemas alimentarios contemporáneos de una manera transversal.

Este programa aporta competencias creativas, sistémicas y técnicas a través del diseño para colaborar con equipos de expertos en el sistemas alimentarios, ideando servicios, productos y experiencias.

Formamos diseñadores capaces de combinar competencias creativas, tecnológicas y de sostenibilidad, aplicando los procesos de diseño en proyectos relacionados con la producción, procesamiento, distribución, consumo y gestión de residuos alimentarios.

Esta titulación universitaria, reconocida internacionalmente en el mundo del food design y la gastronomía, se presenta en nuestro territorio como una nueva oportunidad para liderar la vanguardia hacia prácticas alimentarias respetuosas con el planeta.

grau per als sistemes alimentaris

El Grado de Elisava y CETT-UB te transforma:

Te diferenciarás como profesional con el único grado de Diseño para los Sistemas Alimentarios que existe actualmente en España.

Adquirirás una visión creativa y rigurosa en los procesos de diseño y gastronomía en el sector de la alimentación.

Según el World Economic Fòrum, estas serán las competencias profesionales más requeridas en los próximos años.

Harás un gran paso en tu carrera profesional, gracias al contacto con la realidad del sector a través de las empresas propias y de la estrecha relación con el tejido empresarial.

Podrás acceder a las Bolsas de Prácticas y de Trabajo de los dos centros, con numerosas ofertas laborales del sector.

Tendrás a tu alcance los recursos de la Universidad de Barcelona, del CETT y de Elisava.

Descubre más razones para estudiar este Grado.

Un nou Turisme,

CETT-UB, cuatro estrellas en el QS Stars

El CETT-UB ha obtenido cuatro estrellas en la auditoría de QS Stars de Quacquarelli Symonds (QS), una empresa británica de referencia especializada en el análisis de instituciones de educación superior en todo el mundo. La mejor calificación (cinco estrellas) corresponde a las categorías de Enseñanza y Empleabilidad.

¿Por qué estudiar el Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios?

Este grado, pionero en España, es el único que aporta competencias creativas, sistémicas y técnicas a través del diseño para colaborar con equipos de expertos en los sistemas alimentarios, ideando servicios, productos y experiencias.

Demanda del sector

El diseño para los sistemas alimentarios nació a causa de la necesidad de la industria alimentaria de contar con un perfil que integrara conocimientos creativos propios del diseño, la gastronomía, la alimentación y la sostenibilidad.

Estos estudios se crean para formar personas capaces de trabajar en proyectos de diseño, en que se precisa un perfil que aborde los problemas de los sistemas alimentarios contemporáneos de una manera transversal.

Desarrolla habilidades de diseño para el sector alimentario

Proporcionar a los estudiantes los conocimientos necesarios para integrar diseño y gastronomía, aplicando procesos creativos y metodologías innovadoras en el desarrollo de productos, servicios y experiencias alimentarias.

Impulsa una visión sostenible y ética en la industria alimentaria

Preparar a los estudiantes para diseñar soluciones que respondan a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), promoviendo prácticas de sostenibilidad y economía circular que minimicen el impacto ambiental en toda la cadena de valor alimentaria.

Potencia la innovación tecnológica en el food design.

Formar a los estudiantes en el uso de herramientas tecnológicas y en la aplicación de procesos avanzados en tecnología alimentaria, de forma que puedan mejorar la eficiencia y sostenibilidad en los sistemas de producción, procesamiento y distribución de alimentos.

Comprende la dimensión cultural y social del sistema alimentario

Capacitar a los alumnos para que puedan analizar, interpretar y responder a las necesidades cambiantes de la sociedad a través de un diseño alimentario ético y culturalmente consciente.

Una formación transdisciplinaria

Para acceder al Grado es aconsejable haber cursado un bachillerato en cualquier de sus itinerarios, preferentemente en Arte o Tecnológico, Ciencias Sociales, Humanidades.

También puedes venir de un título de técnico superior de formación profesional. En este caso tendrías que haber cursado los programas vinculados a las familias profesionales del diseño y la gastronomía entre otros programas afines.

El perfil de acceso recomendado para los futuros estudiantes:

  • Tener pasión por el diseño, la gastronomía y el sector alimentario.
  • Estar dispuesto a trabajar en un sector dinámico.
  • Tener iniciativa propia.
  • Contar con capacidad de liderazgo.
  • Querer trabajar la gestión de proyectos y la creatividad.

Un viaje experiencial de aprendizaje

El Grado se estructura en cuatro cursos académicos con un total de 240 ECTS. Cada año harás 60 ECTS y durante todo este periodo, el proceso de aprendizaje ha sido diseñado como un viaje experiencial que te permitirá mejorar tu perfil profesional con la adquisición de las diferentes competencias clave.

El programa del Grado de Diseño para los Sistemas Alimentarios está formado por 4 cursos:

  • Curso 1: Descubrir el diseño y la alimentación, aplicando tu potencial como profesional del diseño.
  • Curso 2: Adquirir las herramientas, materiales y técnicas del diseño y la gastronomía.
  • Curso 3: Participar en proyectos transversales sobre sistemas alimentarios, según las asignaturas optativas.
  • Curso 4: Afrontar proyectos especí"*cs con un enfoque profesional y desarrollar el TFG.

Además de todas las asignaturas que cursarás durante el grado, harás una serie de actividades de aprendizaje para ampliar tu experiencia:

  • Taller con Jordi Roca (La Bodega de Can Roca)
  • Trabajos fin de grado con Cocina Hermanos Torres, Disfrutar, Mugaritz...
  • Visita a elBullifoundation
  • Proyecto Dalkon con el Departamento de Innovación de Danone España (equipo transversal de Elisava + CETT)
  • FORK Bootcamp, fieldtrips en Italia y Portugal

Entre otros.

Qué salidas profesionales tiene el Grado?

Al acabar los estudios del Grado de Diseño para los Sistemas Alimentarios de Elisava y CETT-UB* podrás trabajar en estos ámbitos:

  • Industria del diseño
  • Industria alimentaria
  • Gastronomía y salud
  • Industrias creativas
  • Restauración comercial
  • Restauración colectiva o sociales
  • Industria hotelera

Dispondrás de las siguientes salidas profesionales:

  • Sector privado: Podrás trabajar como diseñador o diseñadora para los sistemas alimentarios en empresas, estudios, departamentos de marketing, centros de investigación y de desarrollo de nuevos productos y servicios en cualquier etapa del sistema alimentario.

  • Emprendimiento: Podrás crear tu propio negocio o empresa emergente, por ejemplo, como resultado de la evolución de tu Trabajo fin de grado o alguno otro proyecto.

  • Consultoría: Asesoramiento sobre diseño y desarrollo de productos, sistemas y servicios para el ecosistema alimentario.

  • Investigación, desarrollo e innovación: Investigación en centros públicos o privados (universidades, organismos públicos de investigación o centros tecnológicos) y en departamentos de I+D de empresas públicas o privadas.

  • Docencia* pública y privada.

  • Asesoramiento en departamentos de marketing en campañas y proyectos alimentarios.

  • Diseño de procesos y productos sostenibles para el sector alimentario.

  • Diseño de servicios y acontecimientos para la restauración comercial y colectiva.

  • Diseño y gestión de proyectos de experiencias gastronómicas.

 

Qué objetivos conseguirás con el Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios?

Formar a diseñadores capaces de combinar competencias creativas, tecnológicas y de sostenibilidad, aplicando los procesos de diseño en proyectos relacionados con la producción, procesamiento, distribución, consumo y la gestión de residuos de alimentos.

  • Relacionarás los cimientos del diseño con las artes culinarias desde una perspectiva interdisciplinaria.

  • Detectarás situaciones de carácter social y éticas para desarrollar proyectos aplicados al sistema alimentario.

  • Aplicarás los principales procesos, métodos y técnicas del diseño, junto con los procesos culinarios de manera integrada para su aplicación al contexto del sector alimentario.

  • Interpretarás la relación entre diseño, tecnología y alimentación con una perspectiva sostenible de futuro.

  • Relacionarás los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS) con proyectos de diseño que respondan a los retos del sistema alimentario.

Qué competencias adquirirás con el Grado de Diseño para los Sistemas Alimentarios d'Elisava i CETT-UB?

Las principales competencias que se desarrollan durante la titulación son:

  • Competencias en procesos, métodos y técnicas del diseño.
  • Gestión y coordinación en la aplicación al contexto del sector alimentario.
  • Interpretación de la relación entre el diseño, la tecnología y la gastronomía.
  • Análisis de mercado y tendencias
  • Habilitados digitales y tecnológicas
  • Creatividad e innovación
  • Liderazgo y trabajo en equipo
  • Adaptabilidad y gestión de crisis
  • Capacitado por un desarrollo sostenible en proyectos de diseño y retos del sistema alimentario.

Cómo es la metodología del Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios?

El Grado de Diseño para los Sistemas Alimentarios incorpora nuevos contenidos enfocados al diseño, la gastronomía, la alimentación y la sostenibilidad pero también orientados al desarrollo de proyectos emprendedores o intraemprendedores.

Proyectos

Proyectos personales, de contexto y transversales (60% del total de asignaturas).

Contexto

Conocimiento para interpretar el contexto histórico, social, cultural, económico y tecnológico.

Herramientas, materiales y técnicas

Competencias instrumentales de el ámbito de la expresión, la comunicación y los recursos.

Optativas

Conocimiento específico de diseño, alimentación y gastronomía.

¿Cuáles son las asignaturas del Grado?

PRIMER CURSO

Código AsignaturesTipoCréditos
- Fundamentos y Metodologías de diseñoObligatoria6
- Fundamentos de los Sistemas Alimentarios y de la BioeconomíaFormación Básica6
- Historia del Arte, del Diseño y de la GastronomíaFormación Básica6
- Diseño GráficoFormación Básica6
- Fundamentos de Cocina y PasteleríaFormación Básica6
- English Applied communication designObligatoria6
- Seguridad alimentariaObligatoria6
- Herramientas de Representación Digital y AnalógicaObligatoria6
- Técnicas de Cocina y PasteleríaFormación Básica6
- Diseño de MaterialesFormación Básica6

SEGUNDO CURSO

Código AsignaturesTipoCréditos
- Psicología Aplicada al Diseño AlimentarioFormación Básica6
- Agroalimentación y ProductosObligatòria6
- Diseño de Espacios para Experiencias de ConsumoObligatoria6
- Escenarios Emergentes del Sistema Agroalimentario SostenibleFormación Básica6
- Diseño de ProductoFormación Básica6
- Principios de Nutrición y DietéticaObligatoria6
- Food Service DesignObligatoria6
- Interaction Experience DesignObligatoria6
- Aplicación de Indicadores y Métricas de SostenibilidadFormación Bàsica6
- Prácticas en empresa IPAE6

TERCER CURSO

Código AsignaturesTipoCréditos
- Fundamentos de Tecnología AlimentariaObligatoria6
- Gestión Económica y FinancieraObligatoria6
- Food Systems designObligatoria6
- Advanced Cooking and PastryObligatoria6
- Diseño de Retos GastronómicosObligatoria6
- Optativa 1OP6
- Optativa 2OP6
- Optativa 3OP6
- Optativa 4OP6
- Optativa 5OP6

CUARTO CURSO

Código AsignaturesTipoCréditos
- Diseño para la Innovación SocialObligatoria6
- Metodologías de InvestigaciónObligatoria6
- EnogatronomíaObligatoria6
- GastrofísicaObligatoria6
- Alimentación y SaludObligatoria6
- Food Design InnovationObligatoria6
- Estrategia y Emprendimiento EmpresarialObligatoria6
- Prácticas en Empresa IIPAE6
- Trabajo de Fin de GradoTFG12

Desarrolla tus estudios internacionalmente

Fomentamos el intercambio y la movilidad de estudiantes porque enriquece la formación universitaria. Creemos en el conocimiento otras culturas, en otras maneras de aproximarse a las disciplinas que impartimos y en nuevos métodos de aprendizaje.

A partir del tercer curso, podrás ir un semestre a estudiar en otra ciudad para conocer comunidades académicas diferentes, aprender nuevas metodologías de trabajo y descubrir culturas. Tenemos convenios con las universidades más prestigiosas del mundo del diseño y la gastronomía y hacemos programas de intercambio, cooperación e investigación con instituciones de todo el mundo.

Formamos parte del programa europeo de movilidad Erasmus y también de Cumulus*, una red que agrupa las principales instituciones mundiales del ámbito del diseño con la "nalitat de promover la cooperación internacional. Somos miembros de la International Association for Exchange of Students for Technical Experience (IAESTE), del Council donde International Educational Exchange, GUARDES Network y de ELIA Art Schools.

Actualmente, estamos trabajando para formalizar acuerdos de colaboración con universidades internacionales para iniciar los intercambios el curso 2027-28. A continuación, te presentamos una selección (se irán ampliando durante los próximos meses):

CETT
  • Aspira University of Applied Sciences, Split (Croacia)

  • South East Technological University (SETU), Waterford (Irlanda)

  • Taylor's University, Selangor (Malasia)

  • Universidad del Claustrode Sor Juana, Ciudad de México (México)

  • UPC: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Lima (Perú)

  • Estambul Bilgi University, Estambul (Turquía)

Elisava
  • Università degli Studi di Parma, Parma (Italia)

  • ISIA Roma Design, Roma (Italia)

  • CENTRO,Ciudad de México (México)

  • Kasetsart University, Bangkok (Tailandia)

  • Politecnico di Torino, Turín (Italia)

  • La école de Design Nantes Atlantique, Nantes (Francia)

  • Köln International School of Design: KISD, Colonia (Alemania)

Prácticas Curriculares y Extracurricular

A segundo y a cuarto harás las prácticas curriculares (12 ECTS) a empresas líderes del sector. Vivir esta experiencia te permitirá aprender y adquirir los conocimientos y recursos necesarios para incorporarte en el mundo laboral.

 

El CETT a tu servicio

Como alumno del CETT disfrutarás de todas las ventajas que el centro pone a tu disposición:

  • Acceso al Centro de Recursos para el aprendizaje y la investigación:

    • Disponer de los recursos propios del CETT para reforzar, completar y ampliar la formación. Toda la información (tanto física como digital) se halla disponible en los distintos espacios dedicados a esta función.
    • Acceso gratuito a toda la librería digital de recursos de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
    • La Universidad de Barcelona cuenta con un amplio catálogo de bases de datos para consultar documentos, reportes y artículos científicos, entre otros.
  • Como centro adscrito a la Universitat de Barcelona, disfrutamos de las ventajas de formar parte de la universidad más prestigiosa del Estado: Servicios de Deportes UB, Carnet Somos UB.

  • Descuentos en la Escuela de Idiomas Modernos de la Universidad de Barcelona. Además, gracias al carné universitario de la Universidad de Barcelona disfrutarás de promociones en productos y servicios como ópticas, restaurantes, tecnología, farmacias, alojamiento, viajes, actividades de ocio, entre otros.

  • El CETT dispone de diferentes servicios de restauración como el Fòrum o el Aula Restaurant CETT. El Fòrum es un espacio que favorece la creatividad y el intercambio cultural del alumnado. Dispone de una variada oferta gastronómica, saludable, de temporada, que se adapta a los distintos momentos del día. Asimismo, también se puede comer en el Aula Restaurant CETT, un restaurante de carta con las mismas características que un restaurante gastronómico real.

  • Formar parte de la comunidad CETT Alumni para estar en contacto con la amplia red de exalumnos de la Universidad.

  • Descuento en la Residencia Universitaria Internacional Ágora BCN. Somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes para que puedas alojarte aquí mientras estudias. Como estudiante del CETT tendrás unas condiciones exclusivas. Pregúntanos sin compromiso.

2020

Fotografía de: Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios | Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios
Residencia Ágora BCN
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Los espacios de aprendizaje del CETT

Los espacios de aprendizaje del CETT

  • El CETT cuenta con más de 30.000m2 con aulas técnicas y de tecnología aplicada y un laboratorio gastronómico.

  • Aula de Pre-Elaboraciones: aula en que se realizan las aplicaciones prácticas de los conceptos técnicos culinarios.

  • Laboratorio Culinario: espacio de práctica, de investigación y de pruebas, destinado especialmente a I+D.

  • Aula Tecno-Culinaria: espacio individual para aplicar técnicas de cocción y elaboraciones culinarias.

  • Aula Cocina Demostración: espacio destinado a las demostraciones de chefs y su relación directa con el alumnado.

  • *Espacio UB-Bullipedia Archivo creativo impulsado por Ferran Adrià para fomentar la re!exió y trabajar el proceso creativo en la hora de desarrollar la investigación de productos, técnicas y elaboraciones culinarias. Cuenta con el apoyo del profesorado y del equipo de elBullifoundation.

  • Espacio de los Sentidos: aula de cata para experimentar gustos, aromas y texturas.

  • Aulas Sumilleres: práctica del análisis sensorial y la cata de vinos.

  • Espacio de Investigación e innovación Espacio de ensayo de pruebas y desarrollo de I+D.

  • Aulas de Informática equipadas con ordenadores con el software necesario.

  • Foro*: aula-cafetería liderada por estudiantes, en la cual aplican los servicios de bario bar restaurando, abierto al público y al alumnado.

  • También acoge las empresas propias de aplicación del Campus CETT como el Hotel Alimara Barcelona y Ágora BCN y con servicios de restauración Restaurante Summum – Hotel Alimara*, por banquetes y eventos.
Los espacios de aprendizaje de Elisava
  • El edificio de Elisava, con más de 11.000 m² de instalaciones cuenta espacios avanzados, equipados con las últimas tecnologías para que puedas experimentar y poner todos tus conocimientos en práctica.

  • Biblioteca Enric Bricall Un espacio de conocimiento de referencia al sector del diseño. También tiene un fondo de reserva con una colección de libros y documentos históricos.

  • *Taller de Prototipos: En este taller podrás hacer prototipos, modelos a escala y maquetas, y manipular, transformar y experimentar con materiales para proyectos de expresión, representación o veri"*cació. Permite realizar proyectos de fabricación digital, corte y grabado láser y fresado CNC. También dispone de una cabina de pintura, un turno de piezas de espuma y una máquina por termo-conformar plásticos.

  • Taller Gráfico: Un espacio para experimentar las diversas técnicas de impresión (artesanales, mecánicas o digitales) y manipulación que intervienen en la realización de prototipos y maquetas de elementos gráficos. Está equipado con las herramientas y máquinas necesarias para la impresión y encuadernación, tanto manual como digital, impresión digital de gran formato, risogra"a y corte de vinilo adhesivo de originales vectoritzats.

  • Media Lab: Laboratorio de investigación y producción audiovisual (fotografía, video y postproducción) y de sistemas interactivos. Tiene dos áreas: el espacio de croma y el espacio de fotografía.

  • Laboratorio de Interacción y Electrónica: espacio de trabajo práctico y experimentación en electrónica y tecnología interactiva.

  • Laboratorio de Ciencia y Tecnología: taller dedicado a la ciencia de los materiales, con herramientas para la investigación y experimentación científica.

  • Ágora y Atrio: los dos principales espacios expositivos. Cuentan con una programación anual de exhibiciones de proyectos de estudiantes, entre otros.

  • 3D Lab: disponemos de impresoras de gran formato, con las cuales podrás imprimir tus proyectos académicos en 3D sobro diferentes materiales.

  • Cafetería y Terrazas: la cafetería está abierta para almorzar, comer, merendar o tomar algo entro clases. Puedes comer a las terrazas del primero o tercer piso.

  • Sala Aleix Carrió Auditori de Elisava, donde podràsassistir a conferencias, masterclasses, talleres, etc.

  • Sala de Ordenadores: además de poder usar los ordenadores de cualquier de las aulas, podrás trabajar en estos espacios, que están equipados con PC, Mac y software especí"c para aplicaciones de diseño.

Apoyo a tu carrera profesional

En el CETT-UB dispones de todo un equipo de profesionales expertos que velarán por tu trayectoria profesional desde el momento que formes parte de nuestra comunidad.

Queremos que estés informado y preparado para conseguir los objetivos profesionales que te hayas marcado. Con esta motivación, encontrarás un equipo de personas que te acompañarán durante el proceso de manera personalizada.

Gracias a la colaboración de las principales empresas del sector turístico* podrás conocer y poner en práctica las herramientas más útiles para acceder y desarrollarte en el mercado laboral.

El servicio que ponemos a tu disposición, se basa en 3 pilares fundamentales:

  • Orientación profesional continúa centrada en ti, identificando los puntos fuertes de tu perfil, analizando tu experiencia y formación previa, y apoyándonos en tus principales motivaciones de crecimiento.
  • Una relación estrecha con los principales actores del sector turístico, labrada durante los más de 50 años de presencia en el mercado formando a profesionales con unas competencias y valores muy apreciados por el tejido empresarial.
  • Diseño y desarrollo de todo un abanico de actividades, espacios de debate y herramientas que ponemos a tu disposición y que te capacitan para afrontar cualquier reto que te encuentres durante toda tu carrera profesional.

De este modo, te invitamos a participar en un proceso dinámico y adaptado a tus expectativas que engloba las siguientes fases:

Definición de tus hitos profesionales:

  • Análisis profundo de tu perfil de entrada.
  • Establecimiento de objetivos realistas y seguimiento de tu roadmap.
  • Orientación en el diseño y desarrollo de tu Plan de Carrera personalizado.

Diseño y elaboración de las herramientas principales de relación con el mercado laboral

  • Revisión y corrección de currículums y cartas de presentación, adecuando el objetivo profesional a las demandas del mercado.
  • Carta de recomendación. Los alumnos que os encontréis en proceso de selección podréis contar con las referencias del CETT-UB..
  • Acceso a los principales canales de investigación y acceso de oportunidades en prácticas y laborales
  • Gestión de ofertas y autocandidaturas. Te apoyamos para hacer más visible tu perfil, ante las empresas y headhunters, dándote referencias para tu candidatura. -Seguimiento de candidaturas. Te ayudamos a saber en qué punto del proceso de selección se encuentra tu candidatura.

Entrenamiento personalizado

  • Orientación sobre la búsqueda de oportunidades profesionales.
  • Simulación de entrevistas de trabajo y feedback sobre los aspectos que se pueden mejorar.
  • Entrevistas por competencias y mentoring para aquellos perfiles con dificultades a la hora de seguir el proceso de búsqueda de trabajo y/o con riesgo de exclusión social.
  • Preparación de presentaciones para que conozcas de primera mano las necesidades de las empresas, para que puedas analizar las posibilidades de vinculación a corto y medio plazo con una organización, e intercambiar inquietudes con profesionales de referencia

Networking y Dinamización de actividades

  • Presentaciones corporativas durante tu periodo formativo
  • Master Clases orientadas a conocer sectores estratégicos
  • Dinámicas y retos corporativos incorporados a tus sesiones formativas
  • Marketplaces y ferias de ocupación presenciales y virtuales en las que más de un centenar de empresas anualmente participan en el Campus en la captación personalizada de talento.

Job Center de acceso exclusivo

  • Gestión de más de 900 oportunidades de prácticas anualmente
  • Gestión de más de 1.500 oportunidades laborales anualmente
  • Seguimiento de las candidaturas presentadas
  • Adaptación de modelos curriculares y cartas de presentación personalizados

Si quieres más información visita el espacio de Career Services, contactanos a través del email careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.

Career Services

Career Services está formado por un equipo de profesionales que orienta y ayuda al alumnado a lo largo de sus estudios, y le facilita el contacto con las mejores empresas para favorecer su desarrollo profesional y la futura inserción laboral.

Estar cerca de los antiguos alumnos

CETT Alumni nació como Asociación de Antiguos Alumnos del CETT-UB el 1 de marzo de 1994, como una iniciativa para ofrecer un servicio a los antiguos alumnos, como un espacio de referencia personal y profesional, y un punto de encuentro para expertos del sector turístico, gastronómico y hotelero, con un vínculo común, el CETT-UB.

Como asociación de antiguos alumnos del CETT-UB, tiene como misión principal potenciar la relación entre éstos, creando así una red de profesionales. El nexo común es ser antiguos alumnos de las diferentes promociones y formaciones del CETT-UB.

Los principales objetivos de CETT Alumni son:

  • Promover el permanente desarrollo profesional de sus asociados a todos los niveles y favorecer el acceso al mundo laboral, la promoción profesional y la formación continua. Fomentar la creación de un marco idóneo para el intercambio de los conocimientos y experiencias entre los antiguos alumnos, ofreciéndoles la asociación como punto de encuentro del mundo profesional.
  • Facilitar el conocimiento y el networking a través de jornadas, ponencias, cenas coloquio y sesiones de expertos. CETT Alumni quiere ser un centro de opinión e influencia sobre el entorno turístico.
  • Establecer acuerdos con otras entidades, favoreciendo sinergias que generen valor a los antiguos alumnos asociados.

RESIDENCIA AGORA BCN

El CETT-UB somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes, la Residencia Universitaria Internacional Ágora BCN. Como alumno de cualquiera de nuestras titulaciones disfrutarás de descuentos exclusivos para que puedas alojarte aquí mientras estudias. Pregúntanos sin compromiso. También contamos con nuestro propio hotel de cuatro estrellas, el Hotel Alimara, en el que tanto tú como tus familiares podréis disfrutar de ventajas y descuentos.

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HOTEL ALIMARA

Com a part de les nostres empreses d'aplicació comptem amb el nostre propi hotel de quatre estrelles, l'Hotel Alimara. Situat al peu de la serra de Collserola i dins del propi Campus CETT, en ell tant tu com els teus familiars podreu gaudir d'avantatges i descomptes.

Hotel Alimara

 

Cómo acceder al Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios?

Principales vías de acceso:

  • Puedes acceder al Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios a través de una de las siguientes vías:
  • Bachillerato + PAU

  • Ciclos formativos de grado superior

  • Consulta la web de Elisava* para conocer todos los reconocimientos de créditos que dispone

  • Otros estudios universitarios

Preinscripción universitaria

  • Elisava es un centro federado en la Universidad de Vic – Universidad Central de Cataluña (UVic–UCC)y, por lo tanto, la preinscripción universitaria se hace a través del portal de preinscripción de la Generalitat de Cataluña en dos convocatorias: junio y septiembre.

Consulta el precio del Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios

El precio del ECTS para el curso 2025-26 es de 175 € / ECTS. Cada curso consta de 60 créditos, lo que equivale a 10.500€ (más tasa gestión expediente y seguro escolar).

La parte de pagos, becas y financiación se gestionará por parte de la Univesidad de Elisava y disporàs de todas estas opciones:

Financiación*

Tres modalidades de pago:

  • Pago único

  • Pago fraccionado en 3 cuotas

  • Pago inicial y 10 cuotas mensuales

Becas Elisava*

  • Becas al Talento con Criterio Económico: Becas del 50% que reconocen la motivación y la vocación por el diseño teniendo en cuenta criterios económicos. La beca se otorga durante los 4 años de grados si se mantiene un buen nivel académico.

  • Becas de colaboración: Prácticas remuneradas a diferentes departamentos y talleres, a partir del tercer curso. Estas plazas se convocan anualmente.

  • Otras Becas: Puedes acceder a otras becas que ofrece el Estado. Consulta la página web del Ministerio de Educación y Formación Profesional y/o la página web de la Generalitat de Cataluña (AGAUR).

Encontrarás más información en su web, en la sección "Financición y Becas"

 
Titulació oficial Codi RUCT Segells qualitat
Graduado/da en Disño para los Sistemas Alimentarios, título expedido por la Universidad de Vic – Universidad Central de Catalunya (UVic – UCC) y Universidad de Barcelona (UB).Pendiente de validación. - -
 

Nuestro equipo de orientación responde

Mariona Lunar

Orientación de Grados Universitarios y Ciclos Formativos

Nil Obiols

Orientación de Grados Universitarios y Ciclos Formativos

Ricard Mateu

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