Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Universidad de Barcelona
Oferta académica >
Dirección Hotelera

Dirección Hotelera

Especialización dentro de Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración
Próxima convocatoria: Octubre 2024
 

Especialízate en la dirección de hoteles

Con la especialidad de Dirección Hotelera del Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración conseguirás la formación necesaria para liderar y dirigir las empresas hoteleras ante los cambios actuales.

En el CETT-UB somos conscientes que la transformación digital, la agenda 2030 y su nueva legislación ambiental, la globalización o las nuevas tendencias en la gestión directiva están alterando profundamente los cimientos de las empresas y organizaciones del sector hotelero.

Están surgiendo nuevas oportunidades para las empresas del sector. Pero de igual modo, empresas y organismos hoteleros ya arraigados necesitan nuevos perfiles directivos para adecuarse a este nuevo contexto.

La especialidadn Direcció Hotelera et prepara per a respondre aquests nous reptes forman-te en els aspectes més importants de la direcció d'empreses hoteleres com la direcció d’operacions, l'estrategia, el marketing o la direcció econòmica-financera.

¡Dirección Hotelera es una formación que se adapta a ti! Escoge modalidad presencial u online

¿Quieres formar parte del cambio de modelo de la gestión hotelera?

Con nuestro máster en gestión hotelera serás capaz de guiar con éxito a las empresas para:

Diseñar los objetivos estratégicos de organizaciones y empresas de alojamiento turístico.

Crear productos y servicios hoteleros acordes a los cambios tecnológicos.

Comprender las nuevas tipologías de cliente.

Entender y superar a la competencia internacional.

Adaptar y reinventar el sector hotelero ante crisis como la del COVID-19.

Estar al día de las últimas tendencias en gestión directiva de hoteles.

Contribuir a mejorar el equilibrio entre las empresas hoteleras y su entorno.

Descubre más razones para cursar este máster.

¿No tienes un título de graduado, licenciado o diplomado, y quieres cursar una formación en Dirección Hotelera? Ponte en contacto con nuestro equipo de Orientación.

¿Te imaginas estudiar en un campus que tiene un hotel integrado donde puedes probar todo lo que aprendes?

Esto es lo que ofrece el Hotel Universitario Alimara, ubicado en el Campus CETT, un espacio esencial para el desarrollo de la formación, la investigación y la transferencia de conocimiento en los ámbitos del turismo, la hotelería y la gastronomía.

hotel universitari alimara

Metodología y modalidades de impartición

El Máster y el CETT-UB tienen un sistema de aprendizaje propio en el que tú serás el centro del proceso de aprendizaje. Aprenderás gracias a tu participación activa en el aula a través del learning by doing y la interacción entre alumnos, o metodologias propias como el ABR y el ABP.

Además, esta especialidad de Dirección Hotelera la puedes cursar en modalidad presencial u online, adaptándola a tus necesidades personales y profesionales.

Un nou Turisme,

CETT-UB, cuatro estrellas en el QS Stars

El CETT-UB ha obtenido cuatro estrellas en la auditoría de QS Stars de Quacquarelli Symonds (QS), una empresa británica de referencia especializada en el análisis de instituciones de educación superior en todo el mundo. La mejor calificación (cinco estrellas) corresponde a las categorías de Enseñanza y Empleabilidad.

¿Por qué estudiar la especialidad en Dirección Hotelera?

La Especialidad de Dirección Hotelera del Máster Universitario de Dirección Hotelera de Restauración del CETT-UB se centra en los aspectos más importantes de la dirección de empresas hoteleras. Gracias a asignaturas como Dirección de Operaciones en Alojamiento, aprenderás la dimensión operativa del sector. Luego tratarás la dimensión estratégica, con asignaturas como Dirección de Marketing y Dirección Económico-Financiera.

EXCELENCIA ACADÉMICA Y ÉXITO

  • Diseñarás experiencias memorables para incentivar el customer loyalty como mecanismo de prescripción.
  • Te acompañaremos desde la dirección y coordinación académica del CETT-UB y te orientaremos en tu viaje hacia tu transformación personal y profesional.
  • Al terminar su formación, la mayoría de nuestros estudiantes encuentran trabajo o promocionan.

UN PROGRAMA ÚNICO

  • Es el único Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración otorgado por la Universidad de Barcelona y el CETT-UB con la especialidad de Dirección Hotelera.
  • Creemos en learning by doing para que apliques tus conocimientos en casos reales, en proyectos con empresas o retos del cuadro docente.
  • Somos el único centro donde se imparte un máster en Dirección Hotelera y de Restauración que cuenta con un hotel propio, el Hotel Alimara, de cuatro estrellas y 157 habitaciones.
  • Un programa a tu medida: escoge entre dos idiomas (inglés y español), dos modalidades de asistencia (presencial o semipresencial), dos especialidades (dirección de restaurantes y dirección hotelera). Además, si quieres, podrás cursar las dos especialidades al mismo tiempo ¡Pregúntanos sin compromiso!
  • Posibilidad de realizar el doctorado.

ÚNETE A UNA NUEVA GENERACIÓN DE LÍDERES DEL SECTOR HOTELERO

  • Formarás parte de una nueva generación de líderes que integren herramientas como el design thinking o el customer journey, para dirigir equipos de alto rendimiento y responder a los retos actuales del sector hotelero.
  • El máster en dirección hotelera cuenta con programas de team building y soft skills, que te permitirán detectar tus debilidades y potenciar tus fortalezas para generar un cambio que te permita sacar el mayor rendimiento a las tareas de dirección.
  • Un programa de outdoor training, para potenciar tus habilidades y generar un cambio que te permita sacar el mayor rendimiento a las tareas de gestión de dirección.
  • Crearás tu red profesional con expertos del sector turístico y con tus compañeros que te ayudará a promover tu carrera profesional nacional e internacionalmente. Más aún, la red única de CETT Alumni te permitirá conectar con más de 19.000 profesionales del sector.

APRENDERÁS DE LOS PROFESIONALES

  • Un claustro docente único con una reputada y sólida carrera. Paralelamente, también participan profesionales en activo que aportan su experiencia a través de casos de estudio y el análisis de nuevos modelos de negocio.
  • En nuestro programa colaboran, entre otros, Alex Urgell, director de Revenue del Hotel Arts y W Hotels; Esther Comin, exdirectora de varios hoteles de lujo en Barcelona; Esperanza Abascal, HR manager de Six Senses Spa, Hotels & Resorts.
  • Durante tu formación visitarás eventos y empresas del sector como Mandarin Oriental, W Hotels o Pulitzer.
  • El CETT-UB cuenta con más de 900 convenios de colaboración con empresas líderes: Royal Caribbean, Mandarin Oriental, Melià, Compass, Six Senses Spa, Renaissance Barcelona Hotels, Axel Hotels, W Barcelona y Hotel Pulitzer Barcelona, entre otras.

¿Qué opinan nuestros estudiantes de máster?

Danilly Condori Lerpido
Los profesores son profesionales con mucha experiencia

Danilly Condori Lerpido

Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración, Especialidad de Dirección de Restauración
Jessica Peiffer
Todos nuestros profesores son verdaderos profesionales y es fascinante escuchar sus historias de la vida real

Jessica Peiffer

Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración, Especialización Dirección Hotelera

¿Qué objetivos alcanzarás con la especialidad en Dirección Hotelera?

El objetivo general de la especialidad de Dirección Hotelera del Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración es darte los conocimientos y herramientas para que seas capaz de:

  • Profundizar en los conocimientos imprescindibles para garantizar tu éxito en la Dirección Hotelera.
  • Aportar los instrumentos y las técnicas necesarias para el diagnóstico de los retos estratégicos actuales y futuros del sector hotelero.
  • Formular estrategias competitivas y sostenibles a largo plazo.
  • Prepararte para aplicar modelos de gestión más eficaces basados en la transformación digital y en la sostenibilidad.
  • Desarrollar tus competencias profesionales, personales e interpersonales necesarias para asumir posiciones de liderazgo.
  • Aprovechar al máximo las oportunidades que ofrece la digitalización para comercializar y diseñar servicios del sector hotelero.

¿Qué competencias obtendrás con esta especialidad?

  • Diseñar e implementar estrategias comerciales para las nuevas oportunidades de negocio del sector hotelero.
  • Coordinar y liderar la actividad comercial en las empresas hoteleras.
  • Optimizar los recursos económicos, financieros y humanos.
  • Evaluar inversiones y tomar decisiones sobre nuevos proyectos, gestionando y controlando los riesgos asociados.
  • Definir las políticas necesarias acordes a los objetivos estratégicos del proyecto.
  • Desarrollar las habilidades digitales para la dirección de empresas.
  • Identificar, plantear o solucionar un problema de manera relevante y creativa.
  • Orientarse al negocio.
  • Emprender proyectos innovadores.
  • Ejercer el liderazgo.
  • Trabajar en equipo y en ambientes multiculturales.
  • Desarrollar la capacidad de adaptación al cambio.
  • Tener un compromiso ético.

Other_

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera
Fòrum Gatronómic
Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Centro de recursos

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Recepción

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Aulas

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Aulas

Itinerario general

En una primera parte, se dan las asignaturas comunes en las dos especialidades, para sentar los cimientos de los sistemas de gestión empresarial específica para el sector hotelero y de restauración. En una segunda parte, tratarás aspectos concretos de la dirección de servicios de restauración:

itinerario del master con sus especialidades

Esta especialidad te ayudará a comprender el mundo de la restauración desde una perspectiva orientada a resultados de empresa.

El aprendizaje se hace a través de una inmersión profunda en casos reales de empresas líderes en el mercado, lo que proporciona una noción muy precisa del mercado y los retos actuales.

Además, asignaturas como Innovación en Productos y Servicios te ayudarán a identificar las necesidades de los clientes en contextos particulares. Otras asignaturas como Dirección de Operaciones te enseñarán las herramientas tecnológicas más recientes para rentabilizar negocios o eventos gastronómicos.

Duración

El plan de estudios del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración tiene una duración de un curso académico equivalente a un año.

Entrega del Trabajo Final de Máster: durante el mes de junio o septiembre de cada periodo académico.

Directivos, empresarios, propietarios de hoteles, emprendedores y titulados universitarios

La especialidad de Dirección Hotelera es un programa que da respuesta a la necesidad del sector turístico de atraer e incorporar perfiles executive. Directivos con conocimientos profundos en la dirección y la gestión empresarial para superar las nuevas dinámicas del sector del alojamiento.

Se dirige a todas aquellas personas que quieren conocer las últimas técnicas y tendencias o bien ascender profesionalmente. Pero al mismo tiempo, necesitan mejorar sus conocimientos sobre la gestión, organización y planificación de los negocios de alojamiento.

El programa de Máster se enfoca en 4 perfiles:

  • Directivos y profesionales que ejerzan cargos de gestión hotelera: El contexto actual requiere que los profesionales del sector actualicen sus conocimientos y competencias profesionales. Que estén al día de las últimas tendencias y herramientas del sector hospitality.

  • Empresarios y propietarios de negocios de alojamiento: Empresarios y propietarios que desean conocer los entresijos de la gestión y dirección de empresas de alojamiento.

  • Emprendedores: Personas con iniciativa interesadas en emprender y desarrollar proyectos en este sector. Quieren conocer las claves de éxito del negocio hotelero, comprender sus riesgos y profundizar en la gestión y la dirección de empresas.

  • Titulados universitarios: Personas con titulación universitaria y un mínimo de dos años de experiencia que quieren mejorar su carrera y ampliar sus contactos profesionales en el ámbito de la hotelería.

Masters 2020

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Jardín

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera
Aulas
Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Aulas

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Aulas

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Pasillo

Ámbitos profesionales

Esta especialización, con un enfoque práctico y profesional, te permitirá desarrollar tu carrera en los siguientes ámbitos laborales:

  • Hotelería
  • Hospitality
  • Administración Pública
  • Agencias de viaje
  • Industria y Operaciones
  • Marketing y Eventos
  • Consultoría
  • Tecnología
  • Educación
Cuales son los ámbitos laborales del master de restauración y hoteleria

Salidas profesionales

Las principales salidas profesionales son:

  • Director o gerente de empresas o grupos hoteleros.
  • Responsable de los departamentos corporativos en cadenas hoteleras
  • Responsable de marketing de una organización hotelera
  • Director o gestor de División Hotelera en grupos de negocios
  • Consultor o formador para empresas de alojamientos turísticos
  • Emprendedor en el sector del alojamiento y de la restauración

Nuestros Alumni opinan

Isabel Baez

Isabel Baez

SEA Manager Central Europe at AccorHotels (Paris)
Jordi Noguera

Jordi Noguera

Executive Chef & Co-owner, Foc Restaurant (Singapore)
Natalia Mateu

Natalia Mateu

Project Management Office, The Sydney Opera House (Sydney)
 

¿Cómo es la metodología de la especialidad en Dirección Hotelera?

Nuestro modelo de aprendizaje está diseñado para facilitarte el análisis y comprensión de todos los aspectos de la gestión empresarial, a través de tu participación activa en las clases, retos y proyectos.

Se fundamenta en 3 pilares:

ABR
Esta metodología de estudio se fundamenta en el aprendizaje basado en retos (ABR). Durante el curso deberás dar respuesta a retos reales planteados por docentes u organizaciones que forman parte de la red de partners del CETT-UB.

Así, aportarás una solución concreta para un entorno real. Instituciones como Rusticae, Compass Group, Prezo o Vilaplana, entre otras, han formado parte de los desafíos a los que han tenido que dar respuesta nuestros estudiantes.

ABP
Con el aprendizaje basado en proyectos (ABP), abordarás proyectos transversales que dan respuesta a un problema concreto real del sector turístico. De este modo, desarrollarás competencias de colaboración, resolución de problemas y pensamiento crítico, aplicadas en un entorno de trabajo real.

ESTUDIOS DE CASO
Visitarás diferentes organizaciones e instituciones del sector en Barcelona. Tendrás ocasión de aprender y aplicar los conceptos gracias a la exposición de situaciones reales de la mano de sus propios responsables.

Detalle del programa de la especialidad en Dirección Hotelera

Créditos totales del máster: 60 ECTS (European Credit Transfer System)

Código Asignaturas Tipo Créditos
580019 Marketing en la era digital Obligatoria 3
580020 Desarrollo del talento y la diversidad en el turismo Obligatoria 3
580021 Finanzas corporativas en organizaciones turísticas Obligatoria 6
580022 Análisis de escenarios y planificación estratégica Obligatoria 6
580005 Dirección de operaciones en alojamientos Obligatoria de Especialidad 6
580006 Diseño y arquitectura de hoteles Obligatoria de Especialidad 3
580023 Gestión de activos hoteleros y creación de conceptos Obligatoria de Especialidad 6
580027 Gestión de ingresos y estrategias de precios Obligatoria de Especialidad 3
580029 RSC y sostenibilidad para hoteles y restaurantes Obligatoria de Especialidad 3
580030 Practicum Optativa 9
580031 Metodologías y herramientas de investigación Optativa 9
580032 Procesos y técnicas para el emprendimiento en turismo Optativa 9
580035 Trabajo final de master TFM 12

Trabajo final de máster

La asignatura Trabajo Final de Máster (TFM) (15 ECTS) es la culminación del aprendizaje del Máster, donde se reflejan las competencias que hayas adquirido, así como su aplicación y desarrollo. Se trata de un trabajo de aplicación empresarial y/o académica. En él, según tus intereses y motivaciones profesionales, profundizarás en algún aspecto de la especialización escogida.

Para conseguir la titulación de Máster, es imprescindible superar esta asignatura integradora. Así, el TFM es instrumento para formar a nuestros estudiantes en el análisis de problemáticas y hechos turísticos mediante los métodos de investigación a partir de la identificación y utilización de diferentes variables, además de ser el instrumento para la evaluación de las competencias del Máster con una perspectiva globalizadora.

El desarrollo del TFM se realiza individualmente. Deberás realizar un trabajo propio bajo la tutorización de un profesor donde podrás elegir entre tres tipologías:

  • Proyectos de investigación aplicada vinculados a los Grupos de Investigación del CETT.
  • Proyectos de aplicación profesional planteados por empresas y/o instituciones colaboradoras.
  • Planes de empresa o business plan para el desarrollo de ideas de negocio.

Cada estudio es único y precisa de un tratamiento y una atención diferencial adecuados a sus objetivos y temática, y donde el criterio del tutor marcará tu pauta a seguir como estudiante.

Prácticas en empresas e instituciones de primer nivel

Durante tu periodo formativo al CETT-UB, disfrutarás de la oportunidad de realizar prácticas en empresas e instituciones de primer nivel, con el objetivo de aplicar y complementar los conocimientos adquiridos en la formación académica, y a la vez favorecer la adquisición de competencias que te preparen para el ejercicio de actividades profesionales.

Las prácticas tienen dos modalidades:

  • Curriculares: vinculadas a asignaturas del programa que estás cursando y que forman parte de su currículum académico, por lo tanto, obligatorias.
  • Extracurriculares: no incluidas dentro del plan de estudios y que tienen un carácter voluntario

La realización de las prácticas se desarrolla mediante convenios de cooperación universidad-empresa y están tuteladas por profesores expertos en cada una de las materias

El CETT-UB te facilitará la consecución de aquellas oportunidades más adecuadas a tu perfil profesional y a tus motivaciones, entre las más de 900 peticiones por parte de empresas que recibimos anualmente. De igual forma, te ayudaremos a contactar y te acompañaremos en el acceso a las empresas e instituciones más atractivas a tus objetivos profesionales.

Como característica diferencial al mercado, el CETT-UB consta de un grupo de empresas propias dedicadas a la formación y a la oferta de servicios de hotelería y turismo de calidad, para que apliques estos conocimientos prácticos sin salir del Campus:

  • Hotel Alimara
  • Residència Universitària Ágora BCN
  • Aula Restaurant
  • Summum Restaurant & Bar

Si quieres más información visita el espacio de Career Services, contactanos a través del email careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.

Obtén un título oficial

Al finalizar este Máster, obtendrás la siguiente titulación en función de la especialidad elegida:

Titulación Oficial Universidad de Barcelona: Máster universitario de Dirección Hotelera y de Restauración. Código 4311520 en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT) del Ministerio de Educación y Formación Profesional del Gobierno de España.

BOE. Resolución de 14 de noviembre de 2014, de la Universidad de Barcelona, por la que se publica el plan de estudios del Máster de Dirección Hotelera y de Restauración.

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe de la Agència per a la Qualitat del Sistema Universitari de Catalunya, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por acuerdo del Consejo de Ministros de 26 de septiembre de 2014 (publicado en BOE de 18 de octubre de 2014).

Doble especialización: cursar el Máster, te permitirá realizar, si así lo quieres, una segunda especialidad dentro del programa oficial. El cursar una doble especialidad ampliará tus competencias y te ayudará a enfrentarte de manera, aún más sólida, a un mercado laboral muy dinámico y competitivo. En este caso, podrás especializarte en Dirección Hotelera por la Universidad de Barcelona y Dirección de Restauración por la Universidad de Barcelona.

Solo podrás realizar una especialización por año, siempre respetando los períodos de impartición.

¿No tienes un título de graduado, licenciado o diplomado, y quieres cursar una formación en Dirección Hotelera? Ponte en contacto con nuestro equipo de Orientación.

 

La especialidad en Dirección Hotelera se adapta a ti

Nos adaptamos a ti y a tus necesidades personales y profesionales. Por eso te ofrecemos este programa en dos modalidades: una Presencial, en el Campus CETT-UB, y una Online, en la que realizarás ocho meses de formación online y tres semanas presenciales de carácter práctico.

Modalidad PRESENCIAL

La modalidad presencial de la especialidad de Dirección Hotelera de Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración se ofrece en un horario que posibilita compatibilizar la formación con tu desarrollo laboral.

Las principales características de esta modalidad son:

Vendrás a clase al campus CETT, disfrutarás de instalaciones modernas y especializadas y compartirás aula y networking con los docentes y el resto de estudiantes.

Harás visitas a empresas referentes del sector para conocer las tendencias y la realidad del sector.

Realizarás actividades fuera del aula de team building y networking (con el sector y con los compañeros) que forman parte del currículum académico.

También harás actividades de trabajo colaborativo y cooperativo.

Tendrás acceso al campus virtual.

Disfrutarás de todos los servicios de soporte que tienen los alumnos del CETT (Orientación laboral, bolsa de trabajo y prácticas, entre muchas otras).

modalitat presencial

Disfrutarás de clases magistrales y metodologías activas con estudios de casos, learning by doing, retos, demostraciones, etc. También harás actividades de grupo e individuales.

Podrás participar en actividades con la Master Classes, mesas redondas u Observatorios CETT.

Tendrás a tu disposición tutorías con tus profesores y coordinadores.

Disfrutarás de todos los servicios de soporte que tienen los alumnos del CETT (Orientación laboral, bolsa de trabajo y prácticas, entre muchas otras).

La especialización de Dirección Hotelera del máster en Dirección Hotelera y de Restauración sigue una metodología de aprendizaje integral y proactiva, con un formato modular secuencial.

Por un lado, se basa en la integración teórico-práctica de métodos y estrategias de formación que contribuyen a tu crecimiento profesional y personal. El programa permite, así, una implicación a un nivel más individual, atendiendo a tus expectativas y necesidades educativas específicas. Por otro lado, tú eres el protagonista, en un entorno educativo que favorece el desarrollo de tu aprendizaje de manera analítica, reflexiva y autónoma, con el apoyo de docentes, tutores y expertos internacionales del sector, que te orientan durante el Máster.

¿Cómo se trabaja todo esto en la modalidad presencial?

  • Con una participación activa: Aprenderás a través de un sistema propio en el que tú serás el centro del proceso de aprendizaje. Por ello, se potenciará tu participación activa en el aula a través del learning by doing y la interacción entre alumnos, o metodologías propias como el ABR y el ABP.
  • Con una formación 360º: A través de contenidos, visitas a organizaciones, actividades formativas y un cuadro de docentes y colaboradores con una reputada y sólida trayectoria.
  • Haciendo 'Encuentros pro': Espacios en los que entrarás en contacto directo con expertos del sector.
  • Fomentando el networking: Profesionales internacionales, como directivos y gestores de hotelería y de restauración, avalados por sus trayectorias profesionales, comparten sus experiencias y te invitan a crear debate y fomentar el networking.
presencial

También con una metodología muy hands-on que incluye:

  • Talleres de dinamización de team building/outdoor training: Trabajarás las habilidades directivas adquiridas, en un entorno dinámico y fresco, con profesionales y expertos en gestión del talento humano.
  • Hospitality challenge: Son sesiones en el Hotel Alimara del CETT en las que participarás en el desarrollo de los retos más relevantes de la hotelería y la restauración con profesionales, para demostrar tus competencias hard y soft en la construcción de soluciones para el futuro de los negocios del sector.
  • Fuck up sessions: Aprenderás de manera práctica y divertida acerca de los grandes errores cometidos por profesionales y empresas del sector, de esta manera identificarás aspectos de mejora y cómo ser resiliente para afrontar los retos del futuro.
  • Visitas profesionales: Realizarás visitas profesionales y de ocio que te permitirán construir una red profesional sólida y poder acceder, de primera mano, a buenas prácticas del mundo empresarial.

El Máster no tiene exámenes finales.

La evaluación es continua a lo largo del programa académico. Deberás ejecutar diferentes actividades, trabajos o pruebas escritas, individuales o grupales, que se corresponden con las temáticas de cada asignatura y que los docentes evalúan de manera progresiva.

Cada actividad tiene asignado un porcentaje sobre la nota final, que se corresponde con la dificultad y el tiempo requerido para realizarla. En cada asignatura se identifican los porcentajes y las fechas de entrega de las actividades para que puedas gestionar bien el tiempo de dedicación.

Modalidad ONLINE

La modalidad online te permite compaginar tú actividad laboral y personal con una formación académica de alto nivel.

Es una formación pensada para aquellas personas interesadas en cursar el programa pero que, por sus circunstancias profesionales o personales, no puedan asistir a clase presencial o desplazarse a Barcelona durante 9 meses.

Las principales características de esta modalidad son:

Realizarás el 100% de la formación online para que gestiones tu tiempo de estudio en cualquier momento y desde cualquier lugar, según tus necesidades.

Te permitirá aprender de manera activa con distintas metodologías innovadoras que promueven tu crecimiento profesional y tu aprendizaje en competencias directivas.

Te facilitará el soporte personalizado del profesorado y el seguimiento semanal de nuestro equipo de expertos.

Potencia la participación gracias a la variedad de herramientas digitales que facilitan la comunicación y el aprendizaje colaborativo. El intercambio de información entre estudiantes y profesores es permanente a través de foros y chats.

Modalitat online

La especialización de Dirección Hotelera sigue una metodología de aprendizaje integral y proactiva, con un formato modular secuencial.

Por un lado, se basa en la integración teórico-práctica de métodos y estrategias de formación que contribuyen a tu crecimiento profesional y personal. El programa permite, así, una implicación a un nivel más individual, atendiendo a tus expectativas y necesidades educativas específicas. Por otro lado, tú eres el protagonista, en un entorno educativo que favorece el desarrollo de tu aprendizaje de manera analítica, reflexiva y autónoma, con el apoyo de docentes, tutores y expertos internacionales del sector, que te orientan durante el Máster.

¿Cómo se trabaja todo esto en la modalidad online? Siguiendo una estrategia de clase invertida o flipped classroom:

  • Trabajo autónomo: Trabajarás de manera autónoma (self-study) el material educativo y las microcápsulas formativas disponibles en el aula virtual, para preparar las lecturas y actividades propuestas por los docentes y los expertos.
  • Trabajo dirigido: Analizarás casos de estudios, dosieres, actividades asignadas por los profesores, etc.
  • Networking: Profesionales como directivos y gestores de hotelería y de restauración, avalados por sus trayectorias profesionales, comparten sus experiencias y te invitan a crear debate y fomentar el networking.
online

El Máster no tiene exámenes finales.

La evaluación es continua a lo largo del programa académico. Deberás ejecutar diferentes actividades, trabajos o pruebas escritas, individuales o grupales, que se corresponden con las temáticas de cada asignatura y que los docentes evalúan de manera progresiva.

Cada actividad tiene asignado un porcentaje sobre la nota final, que se corresponde con la dificultad y el tiempo requerido para realizarla. En cada asignatura se identifican los porcentajes y las fechas de entrega de las actividades para que puedas gestionar bien el tiempo de dedicación.

¿Qué tipo de actividades evaluativas encontrarás en el formato online?

  • Actividades básicas de comprensión. Las actividades de este tipo son ejercicios que los docentes proponen para asegurar, así, la comprensión del contenido trabajado.
  • Actividades de profundización. Se trata de actividades de análisis y reflexión a través de las cuales debes poner de manifiesto tu aprendizaje y correcta interpretación de los contenidos y conocimientos adquiridos durante el desarrollo de cada temática. En este tipo de actividades se proponen: casos de estudio, resolución de problemas basados en retos, creación de mapas de procesos y actividades colaborativas en línea.
  • Debates. Los debates planteados en el espacio foro son de carácter obligatorio y, por tanto, evaluables. En la evaluación se tendrán en cuenta los siguientes criterios: la participación, el envío de respuestas razonadas con criterio y el carácter proactivo.
 

Conoce el profesorado de Dirección Hotelera

Dirección

ÁLVARO ENRIQUE ARRIETA VALLE

Profesor, Investigador y Director del Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Estudiante Doctorado en Empresa Universitat de Barcelona Business School
Grupo de investigación: Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización: Sostenibilidad, Gestión de la restauración
Bloque temático/Departamento: Cocina; Economia i finances; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Restauración

Profesorado

MARCABEL RIERA

MARC ABEL RIERA

Head of Revenue, EMEA Royal Caribbean Cruises
Grado en Gestión de Empresas University of Westminster

ESTER ALMENAR TAYA

Consultora en el ámbito del marketing Koncepts
Doctorado en Comunicación Universitat Ramón Llull
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica

ENRIC ALMIÑANA SERRA

Director de Compras Corporativo Abba Group
Máster en Dirección de Compras Internacionales Universitat Ramón Llull

JORDI ARCOS PUMAROLA

Profesor, Investigador y Director de Investigación CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado en Educación, Sociedad y Calidad de Vida Universitat de Lleida
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Patrimonio, Turismo cultural, Turismo literario
Bloque temático/Departamento: Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Turismo y cultura; Turismo y territorio

MAITE AUDET PALAU

Guía Oficial - Organización de Eventos Autònoma
Máster en Tecnología Educativa y Competencias Digitales Universidad Internacional de La Rioja
Bloque temático/Departamento: Empresas y servicios turísticos; Hotelería; Organización empresas y gestión de las personas

AINHOA CARBALLIDO RISCO

Profesora, Investigadora y Directora Master Universitari en Dirección de Empresas Turísticas. Coordinadora especialidad en Marketing Turístico CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
en Turismo y Tecnología aplicada al Territorio Universidad de Málaga (REDINTUR)
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Marketing turístico, Smart tourism, TICS en el territorio
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización; Tecnologies emergents i eines digitals

JUAN LUIS CARRATALÀ ALASTRUEY

Consultor en el ámbito de estrategia empresarial ANDA Marketing Estratégico
Doctorado en Ingenieria Industrial Universitat Politècnica de Catalunya
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica

OSCAR CASANOVAS IBAÑEZ

Profesor, Investigador y Director Académico Grado en Turismo CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado en Derecho Universitat de Barcelona
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Política turística, Derecho turístico, Mercado laboral turístico, Gobernanza
Bloque temático/Departamento: Aprendizaje práctico aplicado; Derecho y políticas turísticas; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización; Turismo y territorio

JORDI CASTELLÓ GRASA

Associate Consultant Pax Advising
Licenciatura en BA Ciencies Socials New York University

ANAIS CAVALLÍN

Profesora, Investigadora y Directora Académica del Grado de Dirección Hotelera Internacional CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Estudiante Doctorado en Turismo Universitat Oberta de Catalunya
Grupo de investigación: Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización: Gestión de ventas, Comercialización hotelera, Marketing hotelero
Bloque temático/Departamento: Hotelería; Marketing y comercialización

ESTHER COMÍN CELADES

Fundadora The Hub - Hotel & Spa Consulting
Máster en Gestión y Dirección de Empresas EAE Business School EAE Business School
Bloque temático/Departamento: Hotelería

FRANCISCO JAVIER DE DIEGO RODRÍGUEZ

BD CETT Corporate CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en MBA La Salle - Universitat Ramon Lull
Ámbito de especialización: Gestión del talento, Gestión de las personas, Mercado laboral turístico
Bloque temático/Departamento: Aprendizaje práctico aplicado

LAIA ENCINAR PRAT

Profesora, Investigadora Coordinadora de proyectos CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado en Educación Universitat Autònoma de Barcelona
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Interculturalidad y turismo, Educación y turismo, Turismo cultural
Bloque temático/Departamento: Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Turismo y territorio

JORDI GARGALLO ALTIMIRAS

Director y Propietario Vattoo2018 S.L
Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas Universitat Pompeu Fabra
Bloque temático/Departamento: Restauración

LLUC GUARRO SERRAHIMA

Digital Marketing & Innovation. Thinker & Maker. CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Grado en Economía Universitat Autònoma de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Innovació; Marketing y comercialización

JOSEP ANTONI IGLESIAS MILLÁN

Director de Renta Variable de Catalunya BANKINTER
Licenciatura en Psicología Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Economia i finances

Mª DEL PILAR LEAL LONDOÑO

Profesora, Investigadora y Directora de Másters y Postgrados CETT Barcelona School of Tourism & Hospitality
Doctorado en Internacional en Geografía, Planificación Territorial y Gestión Ambiental Universitat de Barcelona
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Enoturismo, Planificación turística, Turismo gastronómico
Bloque temático/Departamento: Aprendizaje práctico aplicado; Direcció estratègica; Gestió de projectes i emprenedoria; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Turismo y territorio

NÚRIA LOUZAO BELMONTE

Profesora, Investigadora y Coordinadora Máster de Dirección Hotelera y de Restauración, especialidad Dirección Hotelera CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Estudiante Doctorado en Empresa Universitat de Barcelona Business School
Grupo de investigación: Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización: Sistemas de fidelización de clientes, Gestión de experiencias, Gestión hotelera
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica; Economia i finances; Empresas y servicios turísticos; Hotelería; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Organización empresas y gestión de las personas

SANDRO LUCARINI LABARTA

Executive Partner Campus-Cerdanya
Máster en Economía y Dirección de Empresas Universidad de Navarra
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica

JOSÉ Mª MARCOS PUJOL

Responsable de projectos e inversiones Mercabarna
INGENIERO en PDD Business Administration and Management, IESE Business School - University of Navarra IESE Business School - Universidad de Navarra
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica; Empresas y servicios turísticos; Restauración

ALEJANDRO DANIEL MIGUEL GARCÍA

Sales Manager Iberia WIESHEU GmbH
Máster en Dirección de Empresas / Master en Dirección Hotelera y Restauración TEC de Costa Rica / EUHT CETT-UB

JESÚS MOLINA RODRÍGUEZ

Consultor en el ámbito de los recursos humanos
Doctorado en Turismo Universitat de Girona
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica; Organización empresas y gestión de las personas

M JOSÉ MORERA ELPÓN

Arquitecta Directora ZINKARQ Estudio de Arquitectura
Licenciatura en Arquitecta Universidad de Sevilla
Bloque temático/Departamento: Cocina; Restauración

LAURA NOVAS FERNÁNDEZ

Directora Comercial GAU Catering - empresa de Catering
Diplomatura en Dirección Hotelera y Turismo Escola de Hosteleria i Turisme de Sant Pol de Mar
Bloque temático/Departamento: Restauración

DAVID PAHISSA LÓPEZ

Responsable Unidad Hoteleria Hospitals Vall d’Hebron
Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas Universitat Oberta de Catalunya
Bloque temático/Departamento: Restauración

EMMA PLA RUSCA

Directora Máster Universitario de Innovación en la Gestión Turística. Coordinadora de la especialidad Gestión Turística del Patrimonio Culilnario y Gastronómico CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Doctorado en Sociedad de la Información y del Conocimiento Universitat Oberta de Catalunya-UOC
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Enoturismo, Turismo gastronómico, Turismo cultural
Bloque temático/Departamento: Direcció estratègica; Gastronomía; Innovació; Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Marketing y comercialización

MAX ROS PETROV

Coordinador Máster en Dirección Hotelera y de Restauración, especialidad Dirección de Restauración CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Máster en Dirección Hotelera y de Restauración EUHT CETT-UB
Grupo de investigación: Alojamientos Turísticos y Restauración
Ámbito de especialización: Empresas y servicios turísticos, Gestión hotelera, Gestión de la restauración
Bloque temático/Departamento: Cocina; Economia i finances; Empresas y servicios turísticos; Nutrició, Ciències de l'Alimentació i la Gastronomia; Restauración

MARTA SALVADOR ALMELA

Profesora, Investigadora y Coordinadora de Investigación CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Estudiante Doctorado en Educación, Sociedad y Calidad de Vida Universitat de Lleida
Grupo de investigación: Turismo, Cultura y Territorio
Ámbito de especialización: Turismo y sociedad, Interculturalidad y turismo, Antropología
Bloque temático/Departamento: Investigación en turismo, hotelería y gastronomía; Turismo y territorio

ALEJANDRO SEVY ELIAS

Socio consultor Sevyservice Associates, S.L.
Doctorado en Estudios Empresariales Universitat de Barcelona
Bloque temático/Departamento: Economia i finances

ALEX URGEL FORNES

Cluster Director of Revenue Management Hotel Arts Barcelona & W Barcelona Marriot International
en

LUCAS VIDALLER HEDIARD

Director d'Expansión Compass Group
Máster en Universitario en Dirección de Empresas Turísticas EUHT CETT-UB
Bloque temático/Departamento: Economia i finances
 

El CETT a tu servicio

Como alumno del CETT disfrutarás de todas las ventajas que el centro pone a tu disposición:

  • Acceso al Centro de Recursos para el aprendizaje y la investigación:

    • La Universidad de Barcelona cuenta con un amplio catálogo de bases de datos para consultar documentos, reportes y artículos científicos, entre otros.
    • Disponer de los recursos propios del CETT para reforzar, completar y ampliar la formación. Toda la información (tanto física como digital) se halla disponible en los distintos espacios dedicados a esta función.
    • Acceso gratuito a toda la librería digital de recursos de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
  • Como centro adscrito a la Universitat de Barcelona, disfrutamos de las ventajas de formar parte de la universidad más prestigiosa del Estado: Bibliotecas UB · Servicios de Deportes UB · Carnet Somos UB

  • Descuentos en la Escuela de Idiomas Modernos de la Universidad de Barcelona. Además, gracias al carné universitario de la Universidad de Barcelona disfrutarás de promociones en productos y servicios como ópticas, restaurantes, tecnología, farmacias, alojamiento, viajes, actividades de ocio, entre otros.

  • El CETT dispone de diferentes servicios de restauración como el Fòrum o el Aula Restaurant CETT. El Fòrum es un espacio que favorece la creatividad y el intercambio cultural del alumnado. Dispone de una variada oferta gastronómica, saludable, de temporada, que se adapta a los distintos momentos del día. Asimismo, también se puede comer en el Aula Restaurant CETT, un restaurante de carta con las mismas características que un restaurante gastronómico real.

  • Formar parte de la comunidad CETT Alumni para estar en contacto con la amplia red de exalumnos de la Universidad.

Masters 2020

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Jardín

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera
Aulas
Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Aulas

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Aulas

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera

Pasillo

  • Descuento en la Residencia Universitaria Internacional Ágora BCN. Somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes para que puedas alojarte aquí mientras estudias. Como estudiante del CETT tendrás unas condiciones exclusivas. Pregúntanos sin compromiso.

2020

Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera
Residencia Ágora BCN
Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera
Residencia Ágora BCN
Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera
Residencia Ágora BCN
Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera
Residencia Ágora BCN
Fotografía de: Dirección Hotelera | Máster en Dirección Hotelera
Residencia Ágora BCN

Los espacios de aprendizaje

En el CETT apostamos por crear un contexto de aprendizaje que consolide el modelo formativo propio, con recursos de alto valor añadido orientados a la vivencia, la experimentación, el hecho de compartir y el aprendizaje, en un Campus único.

Nuestro alumnado dispone de distintos espacios polivalentes de aprendizaje: el Espacio Eidos, La Plaça, el Espacio de Creatividad e Innovación, las Aulas de Informática o el Aula Recepción, entre otros.

Además, si eres un estudiante internacional, también dispondrás de la Oficina de Relaciones Internacionales que te ayudará y asesorará con los trámites que necesites.

Instalaciones CETT

CETT International support

Porque entendemos el reto que supone vivir en un entorno que no es el tuyo, el Campus CETT-UB pone a tu disposición la Oficina de Relaciones Internacionales (ORI), como área destinada a la orientación, el asesoramiento y la atención a los estudiantes internacionales de los programas de Máster.

El equipo de esta área te dará información pertinente relacionada con aspectos logísticos de la vida en Barcelona tales como el empadronamiento, la tramitación del número de identidad de extranjero (NIE) o la búsqueda de alojamiento en la ciudad.

Trámites relacionados con tu estancia académica

El equipo de ORI te brindará información actualizada sobre los trámites a desarrollar una vez estés en la ciudad, orientándote sobre documentos imprescindibles como el número de identidad de extranjero (NIE), el padrón o registro oficial del Ayuntamiento o el carné universitario.

Idiomas

Si tu lengua materna no es el castellano, el equipo de ORI te proporcionará consejos sobre cómo y dónde aprenderlo. También te indicarán donde aprender catalán, lo que te facilitará tu integración en la vida diaria de la ciudad. Además, podrás fortalecer el castellano a través de los cursos certificados que ofrece nuestro Departamento de Idiomas del CETT-UB. Por el contrario, si lo que quieres es practicar de manera informal cualquier otro idioma, podrás participar de manera gratuita en nuestro programa de intercambio lingüístico entre estudiantes del CETT-UB.

Alojamiento

El CETT-UB somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes, Ágora BCN, con precios asequibles para la comunidad de estudiantes CETT-UB. También contamos con nuestro propio hotel de cuatro estrellas, el Hotel Alimara, en el que tanto tú como tus familiares y amigos podréis disfrutar de ventajas y descuentos.

Apoyo a tu carrera profesional

En el CETT-UB dispones de todo un equipo de profesionales expertos que velarán por tu trayectoria profesional desde el momento que formes parte de nuestra comunidad.

Queremos que estés informado y preparado para conseguir los objetivos profesionales que te hayas marcado. Con esta motivación, encontrarás un equipo de personas que te acompañarán durante el proceso de manera personalizada.

Gracias a la colaboración de las principales empresas del sector turístico podrás conocer y poner en práctica las herramientas más útiles para acceder y desarrollarte en el mercado laboral.

El servicio que ponemos a tu disposición, se basa en 3 pilares fundamentales:

  • Orientación profesional continúa centrada en ti, identificando los puntos fuertes de tu perfil, analizando tu experiencia y formación previa, y apoyándonos en tus principales motivaciones de crecimiento.
  • Una relación estrecha con los principales actores del sector turístico, labrada durante los más de 50 años de presencia en el mercado formando a profesionales con unas competencias y valores muy apreciados por el tejido empresarial.
  • Diseño y desarrollo de todo un abanico de actividades, espacios de debate y herramientas que ponemos a tu disposición y que te capacitan para afrontar cualquier reto que te encuentres durante toda tu carrera profesional.

De este modo, te invitamos a participar en un proceso dinámico y adaptado a tus expectativas que engloba las siguientes fases:

Definición de tus hitos profesionales

  • Análisis profundo de tu perfil de entrada.
  • Establecimiento de objetivos realistas y seguimiento de tu roadmap.
  • Orientación en el diseño y desarrollo de tu Plan de Carrera personalizado.

Diseño y elaboración de las herramientas principales de relación con el mercado laboral

  • Revisión y corrección de currículums y cartas de presentación, adecuando el objetivo profesional a las demandas del mercado.
  • Carta de recomendación. Los alumnos que os encontréis en proceso de selección podréis contar con las referencias del CETT-UB..
  • Acceso a los principales canales de investigación y acceso de oportunidades en prácticas y laborales
  • Gestión de ofertas y autocandidaturas. Te apoyamos para hacer más visible tu perfil, ante las empresas y headhunters, dándote referencias para tu candidatura.
  • Seguimiento de candidaturas. Te ayudamos a saber en qué punto del proceso de selección se encuentra tu candidatura.

Entrenamiento personalizado

  • Orientación sobre la búsqueda de oportunidades profesionales.
  • Simulación de entrevistas de trabajo y feedback sobre los aspectos que se pueden mejorar.
  • Entrevistas por competencias y mentoring para aquellos perfiles con dificultades a la hora de seguir el proceso de búsqueda de trabajo y/o con riesgo de exclusión social.
  • Preparación de presentaciones para que conozcas de primera mano las necesidades de las empresas, para que puedas analizar las posibilidades de vinculación a corto y medio plazo con una organización, e intercambiar inquietudes con profesionales de referencia

Networking y Dinamización de actividades

  • Presentaciones corporativas durante tu periodo formativo
  • Master Clases orientadas a conocer sectores estratégicos
  • Dinámicas y retos corporativos incorporados a tus sesiones formativas
  • Marketplaces y ferias de ocupación presenciales y virtuales en las que más de un centenar de empresas anualmente participan en el Campus en la captación personalizada de talento.

Job Center de acceso exclusivo

  • Gestión de más de 900 oportunidades de prácticas anualmente
  • Gestión de más de 1.500 oportunidades laborales anualmente
  • Seguimiento de las candidaturas presentadas
  • Adaptación de modelos curriculares y cartas de presentación personalizados

Además, desde Career Services te ayudarán a encontrar y gestionar las prácticas curriculares y extracurriculares que más e adaptan a ti.

Si quieres más información visita el espacio de Career Services, contactanos a través del email careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.

Career Services

Career Services está formado por un equipo de profesionales que orienta y ayuda al alumnado a lo largo de sus estudios, y le facilita el contacto con las mejores empresas para favorecer su desarrollo profesional y la futura inserción laboral.

Estar cerca de los antiguos alumnos

CETT Alumni nació como Asociación de Antiguos Alumnos del CETT-UB el 1 de marzo de 1994, como una iniciativa para ofrecer un servicio a los antiguos alumnos, como un espacio de referencia personal y profesional, y un punto de encuentro para expertos del sector turístico, gastronómico y hotelero, con un vínculo común, el CETT-UB.

Como asociación de antiguos alumnos del CETT-UB, tiene como misión principal potenciar la relación entre éstos, creando así una red de profesionales. El nexo común es ser antiguos alumnos de las diferentes promociones y formaciones del CETT-UB.

Los principales objetivos de CETT Alumni son:

  • Promover el permanente desarrollo profesional de sus asociados a todos los niveles y favorecer el acceso al mundo laboral, la promoción profesional y la formación continua. Fomentar la creación de un marco idóneo para el intercambio de los conocimientos y experiencias entre los antiguos alumnos, ofreciéndoles la asociación como punto de encuentro del mundo profesional.
  • Facilitar el conocimiento y el networking a través de jornadas, ponencias, cenas coloquio y sesiones de expertos. CETT Alumni quiere ser un centro de opinión e influencia sobre el entorno turístico.
  • Establecer acuerdos con otras entidades, favoreciendo sinergias que generen valor a los antiguos alumnos asociados.

Residencia Ágora BCN

El CETT-UB somos el único centro universitario de turismo que cuenta con una residencia de estudiantes, la Residencia Universitaria Internacional Ágora BCN. Como alumno de cualquiera de nuestras titulaciones disfrutarás de descuentos exclusivos para que puedas alojarte aquí mientras estudias. ¡Pregúntanos sin compromiso!

agora

Hotel Alimara

Como parte de nuestras empresas de aplicación contamos con nuestro propio hotel de cuatro estrellas, el Hotel Alimara. Situado en el pie de la Sierra de Collserola y dentro del propio Campus CETT, en él tanto tu como tus familiares podreis disfrutar de ventajas y descuentos.

Hotel Alimara

 

Queremos formar a los mejores profesionales

Por eso para acceder a la Especialidad en Dirección Hotelera te recomendamos las siguientes habilidades:

  • Tener un carácter creativo, visionario, con una marcada orientación al consumidor, y dotado de una visión estratégica e internacional de las oportunidades y desafíos del turismo actual y futuro.
  • Poseer un espíritu emprendedor, y querer poner en práctica tus proyectos empresariales en el sector turístico, hotelero y gastronómico con garantías de éxito.
  • Tener empatía y ganas de trabajar en equipo.
  • Contar con capacidad de liderazgo, de trabajo en equipo y de gestión de proyectos.
  • Poseer conocimientos básicos de gestión de empresas turísticas y de investigación aplicada a los mercados turísticos.
  • Ser consciente y estar sensibilizado con el desarrollo sostenible y responsable del turismo.
  • Tener un buen nivel de idiomas, siendo una capacitación fundamental para tu buen posicionamiento profesional, así como para poder desarrollar el ámbito de estudio a un nivel internacional.

Consulta el precio de la especialidad en Dirección Hotelera

EstudiantesReserva de PlazaMatrículaTasas UB*PrecioPrecio Total**

Estudiantes Extracomunitarios

1.150 €950 €710 €8.872,50 €11.682,50 €

Estudiantes Comunitarios

1.150 €950 €710 €7.875 €10.685 €

*Las tasas de la Universidad de Barcelona (UB) son un importe que el alumno de un centro adscrito tiene que abonar en concepto de servicios académicos a la Universidad y se paga al mismo tiempo que la matrícula. Este importe está exento de cualquiert tipo de descuento.

**Este precio es para pagos al contado. Consulta los preciós y las condiciones para otras modalidades de pago con nuestro equipo de Orientación a Futuros Estudiantes.

Más información económica

Bonificación

Bonificación

Bonificación

Titulación bonificable a través de FUNDAE

Financiación

Financiación

¿Aún tienes dudas?

Qué necesito para acceder al Máster?

Los estudiantes procedentes de titulaciones de grado del ámbito de la gestión de empresas y proyectos en el ámbito del turismo y el hotelería no deben cursar ningún tipo de complemento.

El Máster dispone de una oferta de asignaturas diseñadas exclusivamente para adecuarse a las necesidades específicas de los potenciales estudiantes como complementos de formación, así los estudiantes procedentes de titulaciones de grado del ámbito de la gestión y administración de empresas tendrán que cursar una de las asignaturas siguientes en función de la especialización del máster elegido:

  • Gestión de empresas alojamiento (6 ECTS)
  • Organización culinaria y dirección de operaciones (6 ECTS)

Estudiantes procedentes de otras titulaciones de grado de ámbitos disciplinares diferentes a los anteriores tendrán que cursar las asignaturas:

  • Gestión Económico financiera de las empresas turísticas (6 ECTS)
  • Gestión de empresas de alojamiento (6 ECTS) u Organización culinaria y dirección de operaciones (6 ECTS), en función de la especialización que se quiera cursar.

El procedimiento para la admisión a la titulación puede consultarse en el apartado correspondiente de Información de acceso a los estudios.

Conoce todas nuestras becas

CETT Fundación, con el firme convencimiento de que la formación y transmisión de conocimiento son fundamentales, amplía el programa de ayudas que ya ofrecía anualmente a los estudiantes e incluye nuevas becas para el curso 2022/2023.

Aparte, el CETT también dará la opción de hacer el pago en 6, 10 o 12 meses mediante financiación bancaria con el que se aplicará un descuento del 5 % del importe de las cuotas. Infórmate de las condiciones especiales.

 

Nuestro equipo de orientación responde

Alexandra Miquel

Orientación de Másters y Postgrados

Descargar PDF