Fotografía de: Ven al Gastrorecup 2023: ¡Una comida que tiene como objetivo concienciar sobre el aprovechamiento de alimentos! | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa > Noticias >

Ven al Gastrorecup 2023: ¡Una comida que tiene como objetivo concienciar sobre el aprovechamiento de alimentos!

25.09.2023
 
Ven al Gastrorecup 2023: ¡Una comida que tiene como objetivo concienciar sobre el aprovechamiento de alimentos!

El CETT-UB colaborará en la 8ª edición del Gastrorecup, un almuerzo preparado con productos destinados al vertedero que tiene como objetivo denunciar el desperdicio alimentario. Así, el próximo día 2 de octubre, el Aula Restaurante será el primer restaurante de un centro formativo en ofrecer una comida Gastrorecup.


Una comida preparada con productos destinados al vertedero.

El CETT-UB colaborará en la 8ª edición de Gastrorecup, una comida preparada con productos destinados al vertedero, que tiene como objetivo denunciar el desperdicio alimentario. Así, el próximo 2 de octubre, el Aula Restaurante será el primer restaurante de un centro educativo en ofrecer una comida Gastrorecup.

La iniciativa, que se celebra desde 2015, fue creada por la chef Ada Parellada. El menú del almuerzo no se conocerá hasta el mismo momento de la celebración y será preparado por los estudiantes de cocina en colaboración con el profesor Ricard Gil. Este se elaborará con alimentos recuperados (en perfecto estado de consumo pero destinados al vertedero por motivos estéticos, excedentes, etc.).

La apariencia o el exceso de producción no justifican la cantidad de alimentos que se desperdician a lo largo de la cadena alimentaria. Estos alimentos, con creatividad y habilidad, pueden formar parte de propuestas gastronómicas interesantes.

El precio simbólico del menú de este día es de 15 euros. Incluiremos una copa de vino cortesía del Aula Restaurante. Las plazas son limitadas. Si deseas hacer una reserva, puedes hacerlo en este enlace.