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El alumni del CETT-UB Gabriel Lucas Dimmock, mejor sommelier de España
El alumni del CETT-UB Gabriel Lucas Dimmock ha sido proclamado mejor sommelier de España en la 26ª edición del Campeonato Nacional de Sommeliers Tierra de Sabor, celebrado esta semana en el marco del 34º Salón Gourmets . Gabriel Lucas Dimmock estudió el Diploma Superior de Somelier del CETT-UB 2014 y 2015. Proclamado campeón, competirá con los ganadores de los concursos de 2019 y d...
Read all250 Personas asisten a la Jornada de Puertas Abiertas del CETT
El CETT celebró el sábado pasado la Jornada de Puertas Abiertas para dar a conocer los ciclos y grados de turismo, hotelería y gastronomía que imparte el centro. Unas 250 personas, entre potenciales estudiantes y acompañantes, pudieron conocer los ciclos y los grados del CETT gracias a presentaciones y talleres con profesorado y alumnado para mostrar la experiencia de estudiar en este centro. ...
Read allCata de sakes de Kobe en el CETT
Alumnado del 2º curso de Diploma Superior de Sumiller del CETT han participado este lunes en una cata de sakes de Kobe. La clase magistral ha sido conducida por Roger Ortuño, director de ComerJapones.com , sumiller de sake y embajador de Buena Voluntad de la gastronomia japonesa. La sesión ha profundizado en las características regionales de los sakes de Kobe, Ciudad hermanada con Barcelona....
Read allEl CETT gana el premio Hotels&Tourism de CaixaBank a la mejor iniciativa institucional
La conversión del Hotel Alimara Barcelona en Hotel Salud, la adaptación del CETT al formato no presencial y la ampliación del programa de becas, las iniciativas reconocidas El CETT , centro universitario de referencia de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha recibido el premio a la mejor iniciativa institucional de la fase regional de los premi...
Read allFomentar la alimentación sostenible, el objetivo del proyecto Menú de les Estacions
El CETT colabora en la elaboración de las propuestas gastronómicas que se propondrán al sector de la restauración para cada una de las estaciones del año. Las ciudades son responsables del 70 % del desperdicio en el mundo, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y por este motivo su papel es clave en el...
Read all8M: La igualdad de género a los ojos de las mujeres de la comunidad CETT
Las mujeres son uno de los pilares del CETT, y así lo demuestra su presencia en la comunidad CETT, que es, en total, del 61 %. También lideran las posiciones más elevadas del equipo directivo, integrado por cinco mujeres ‒ entre ellas, la CEO y la gerente ‒ , y dos hombres, lo que supone que un 71,5 % de mujeres ocupan el consejo de dirección. En cuanto a los jef...
Read allReducir el despilfarro alimentario, un objetivo común de Espigoladors y el CETT
El despilfarro alimentario es un reto global y uno de los problemas más presentes en la sociedad. En Europa, el despilfarro alimentario se sitúa entre 280 y 300 kg por habitante y año, según indica la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Además, aproximadamente el 85 % de los alimentos despilfarrados a escala mundial...
Read allQuè hem après amb la pandèmia?
El turisme és un dels sectors que s’ha vist més afectat per la paràlisi provocada per l’emergència sanitària de la COVID-19. De fet, segons l’Organització Mundial del Turisme (OMT), caldran entre 2 i 4 anys per recuperar les xifres del 2019. A aquesta realitat hi fa referència la Dra. Maria Abellanet, CEO del CETT, a Línia Sant Andreu, q...
Read all¿Cómo escoger los vinos de los menús navideños?
· Los expertos del CETT-UB, centro universitario de referencia en turismo, hotelería y gastronomía, dan algunas recomendaciones para maridas los platos navideños · Para sorprender a los comensales con una comida gastronómica se recomienda elegir un vino para cada plato Los encuentros de estas fiestas de Navidad serán más reducidos, con los familiare...
Read allLas 5 recomendaciones clave para evitar el despilfarro alimentario durante estas fiestas de Navidad atípicas
· Los expertos del CETT-UB, centro universitario de referencia en turismo, hotelería y gastronomía, aconsejan realizar un consumo responsable durante estas fiestas · Planificar los menús, el número de comensales y reaprovechar ingredientes, algunas de las principales recomendaciones Las fiestas de Navidad serán, este año, atípicas. Los encu...
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