Cocina y Cultura Gastronómica China en el CETT, dentro de Los Julios de la UB
Del 10 al 14 de julio, volvemos a impartir en el CETT el curso La China: Cocina y Cultura Gastronómica, en el marco de Los Julios de la UB, un curso coordinado por el CETT y la Fundació Instituto Confucio de Barcelona.
La China
posee una de las gastronomías más ricas y antiguas del mundo. Sus tradiciones
culinarias son el reflejo de una cultura refinada y ancestral que, no obstante
esta realidad, está presente de forma natural en la alimentación cotidiana de
su gente, por sencilla que sea. Pero, a pesar de ser una de las cocinas más
difundidas internacionalmente y estar presente en todas las ciudades del mundo,
es también una de las más desconocidas en su auténtica esencia.
Este curso da a conocer las raíces y los fundamentos de esta gastronomía milenaria
y propone una serie de demostraciones culinarias para conocer de forma práctica
los ingredientes, las técnicas y las características particulares de los
diferentes estilos culinarios de la China.
El horario del curso será de 16h a 20.30h. Podéis ver el programa completo aquí.