Jornada formativa sobre restauració per a celíacs
La asociación de celíacos de Cataluña estima que la celiaquía afecta a uno de cada cien habitantes y en el caso de Barcelona habría 16.000 celíacos, aunque sólo 2.000 estaban diagnósticados.
En este contexto creciente de la enfermedad, hemos impulsado la Jornada formativa sobre restauración para celíacos.
Durante el día de hoy, hemos programado diferentes actividades dirigidas a los alumnos de 1º Técnico Superior en Dirección de Cocina y Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración.
Por un lado, Elisenda Vilchez, responsable del departamento técnico de la Asociación de Celíacos de Cataluña, les ha introducido en la celiaquía con la conferencia "Dieta sin gluten y buenas prácticas en la cocina".
Por otra parte, también hemos tenido dos showcooking de la mano de Jordi Esteve, del restaurante Nectari de una estrella Michelin (Alta cocina denso gluten) y Carlos Milan de Alatria "Sólo sin gluten" (Bocadillos y montaditos - rebozados variados).
Mira aquí todas las fotos de la jornada:
Jornada formativa sobre restauración para celíacos |