Por segundo año consecutivo, el Campus CETT-UB ha acogido hoy, 20 de septiembre, el
Concurso "Chef Balfegó". En su segunda edición, Chef Balfegó está posicionado como uno de los certámenes más importantes de Europa.
El prestigioso concurso premia las 3 mejores recetas de atún rojo Balfegó de los cocineros profesionales que se presentan. Estos, tienen que estar trabajando en activo en un restaurante localizado en España y deben presentarse por medio de la página web del concurso. Los platos a realizar en las dos fases del concurso tienen que tener sólo un ingrediente obligatorio: atún rojo Balfegó. En el criterio de selección se valora el respeto al producto, la manipulación de este, y el aspecto visual, estético y original de la receta presentada.
Los 3 ganadores y los 12 chefs clasificados este 2018 son:
1er Premio - Rafel Muria Franch (restaurant Quatre Molins. Cornudella de Montsant, Tarragona)
2o Premio - Toño Rodríguez Iguacel (restaurant Saborea. Biescas, Osca)
3er Premio - Luis Miguel Rodríguez Lorenzo (restaurant Els Vents. Alacant)
Óscar Salazar Ruano (restaurante La Gaia, Ibiza Gran hotel*****GL. Ibiza)
Periko Ortega (restaurante Recomiendo. Córdoba)
Denis Ortigosa Sola (restaurante Rice. Finestrat, Alicante)
Jon Marie Grao Crespo (restaurante Real Golf Club. San Sebastián)
Luis Miguel Rodríguez Lorenzo (restaurante Els Vents. Alicante)
Mario Amalt Ramírez (restaurante El Portal. Alicante)
David San Nicolás Navarro (restaurante El Chaflán. Alicante)
Toño Rodríguez Iguacel (restaurante Saborea. Biescas, Huesca)
Raúl Roig Sanmartín (restaurante Osmosis. Barcelona)
Rafel Muria Franch (restaurante Quatre Molins. Cornudella de Montsant, Tarragona)
Juan Espinosa Pérez (Hotel Restaurante Mas de Cebrián. Puertomingalvo, Teruel)
Gerard Fabregat Bernabé (restaurante Sukomi. Tortosa, Tarragona)
El jurado ha estado formado por profesionales de renombre del sector:
Martín Berasategui (Rte. Martín Berasategui*** – Lasarte – Oria. Gipuzkoa)
Paolo Casagrande (Rte. Lasarte*** – Barcelona)
José Carlos Capel (Reputado crítico gastronómico del Diario El País, escritor y Presidente de Madrid Fusión)
Esteban Capdevila (Gastrónomo y comunicador, Presidente de Imagen Límite, empresa especializada en comunicación gastronómica)
Alberto Granados (Periodista, escritor y gastrónomo, director del programa Aquí en la Onda de Onda Cero y de la revista Kobe Magazine)
El concurso se ha podido seguir por televisión a través de Canal Cocina, que ha realizado ocho programas en los que repasa el perfil de los 12 cocineros finalistas.
Toda la galería en este enlace y el vídeo aquí.