CETT-UB inicia el primer Diploma Universitario de Coctelería y mixología del Estado
- La primera edición del Curso ha cubierto todas las plazas ofertadas.
- Se ha creado un aula técnica con estaciones de coctelería especialmente diseñadas por el curso.
- Javier de las Muelas , director de desarrollo conceptual de los estudios , ha inaugurado la formación en el Campus CETT-UB de Barcelona.
La creación de estas estaciones responde a la voluntad de emular una barra profesional, con una estructura idónea para la práctica, con el fin de aprender en un espacio real, compuesto por todos aquellos elementos que un Barman necesita para desarrollar su trabajo : estaciones para geles de diferentes tipos, lava-cocteleras a presión, mesas de corte, espacio para limpiar los utensilios o mesa de servicio para la preparación de los cócteles, entre otros elementos diseñados para facilitar el aprendizaje activo. Además, las estaciones están fabricadas de acero inoxidable para cumplir las normas higiénicas de los establecimientos de restauración.
Esta instalación de barras profesionales únicas en el Estado permitirá poner en práctica todos los contenidos del plan de estudios y dominar todas las técnicas que este oficio requiere. Además, el espacio se adaptará para impartir también las disciplinas que configuran esta formación: desde la evolución de los perfiles de bartender y barista, el dominio de la técnica clásica y de vanguardia, la metodología de la cata, o la formación en competencias directivas, el diseño de la carta o la gestión de costes, compras y stocks, o vertientes vinculadas al liderazgo de equipos de trabajo, entre otros.
Con el inicio del Curso de Coctelería y mixología de CETT-UB se están poniendo los pilares de lo que será la nueva generación de Barmans y barmaid, y profesionales de la industria de los licores y destilados.
Visualiza el álbum de fotografías del acto:
Inauguración Curso Coctelería y Mixología CETT-UB |