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Paula Cardero, Roger Vilacha y Enric Lopez ganan el Concurso de Cocina, Pastelería y Servicio de Restauración del CETT

28.02.2023
 
Paula Cardero, Roger Vilacha y Enric Lopez ganan el Concurso de Cocina, Pastelería y Servicio de Restauración del CETT

Los días 20 y 21 de febrero el Aula Restaurant del CETT acogió la XXVII edición de los Concursos de Cocina y pastelería y el de Servicios de Restauración. Los ganadores han sido los siguientes:

  • Cocina: Roger Vilacha, alumno de 2º del Grado Superior en Dirección de Cocina. Vilacha cocinó una Viera ahumada con aguachile de tomate y Cerveza Malquerida.
  • Pastelería: Enric López, alumno de 3º del Grado Superior en Cocina, Gastronomía y Servicios de Restauración. López preparó una elaboración de repostería con Pistachos y frambuesas.
  • Servicio de sala: Paula Cardero, alumna del Grado Superior de Servicios de Restauración.

La valoración de los ganadores de los concusros de cocina

De Roger Vilacha el jurado valoró positivamente la labor que había realizado a la hora de establecer el maridaje con la cerveza Malquerida con su elaboración puesto que la cerveza formaba parte de la misma.

De Enric López destacaron que su elaboración fue la más acertada en cuanto a uso de técnicas y la más equilibrada respecto a las texturas y los gustos.

De la Paula Cardero alabaron la atención y dulzura con el trato con el cliente, con una sonrisa permanente y aplicando buenas técnicas de servicio y explicaciones concretas y sencillas.

Todos ellos reciben una beca de 1.200 euros para continuar sus estudios en el CETT. El concurso estaba abierto a estudiantes de ciclos de Técnico Superior de Cocina y de Técnico de Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración del CETT.

Los otros participantes de los cuncursos fueron: David Montserrat y Arnau de Diego (cocina); Mireia Sanz y Carla Teixido (pastelería); Mariona Garcia y Guillem Sepúlveda (servicio de restauración).

Un jurado entre la industria y la docencia

Los concursos han contado con un jurado formado por miembros del equipo del CETT y empresas vinculadas a la restauración y alimentación.

  • David de Andrés, Chef del restaurante Via Veneto.
  • Alex Galí, Coordinador General de la Fundación Damm.
  • Jesús Osuna, Public Affairs, Communication & Sustainability de Coca-Cola European Partners.
  • Nan Ferreres, Directora de Estudios Universitarios de Gastronomía del CETT.
  • Ricard Gil, Coordinador de cocina CETT.
  • Mireia Navarro, Alumuni del CETT y Dueña Restaurante La Gresca.
  • Natalia Roig, Coordinadora del Curso de extensión universitaria de Restauración del CETT.
  • Melani Aróstegui, Coordinadora de Ciclos Formativos de Hostelería del CETT.
  • Paula Domènech, Profesora de Pastelería del CETT.

El valor de los concursos

Según Melani Aróstegui, Coordinadora de Ciclos Formativos de Hostelería del CETT, la participación en concursos, es una experiencia única para el alumnado. “Tienen la posibilidad de poner en valor y demostrar los conocimientos y habilidades adquiridas a lo largo de la formación. También les sirve para reforzar y mejorar competencias como la organización del trabajo, autonomía e iniciativa, responsabilidad y comunicación, bajo la presión y los nervios propios de su participación”

Enric López
Pistachos y frambuesas
Roger Vilacha
Viera ahumada con aguachile de tomate
Paula Cardero
Participantes del concurso de Servicio de Restauración
El jurado y los participantes del los concursos de cocina
Jurado del concurso de Servicio de Restauración
El jurado y los participantes del concurso de Servicio de Restauración