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El CETT y la Universidad de Barcelona celebran 25 años de adscripción en la inauguración del curso académico
El CETT y la Universidad de Barcelona (UB) han celebrado los 25 años de adscripción del centro de formación referente en turismo, hostelería y gastronomía a la universidad en la inauguración del curso académico celebrada este viernes en el Hotel Alimara BCN. Unas 200 personas han asistido al acto, que ha incluido la lección inaugural del Dr. Joan Tugores, ex-rector de la UB y director de la Cát...
Read allTurismo rural: cuatro de cada diez ciudadanos lo practicaron en 2021
Un 41% de la ciudadanía del Estado español practicó turismo rural en 2021, cinco puntos más que el año anterior. Son datos del Observatorio de Turismo Rural, un proyecto de investigación impulsado por Escapada Rural , el CETT-UB y Netquest que se ha presentado este miércoles en el stand de SEGITTUR en Fitur . Datos de turismo rural El observatorio aporta otras informaciones destacadas: ...
Read allEl CETT crea el primer máster oficial en emprendimiento en empresas turísticas
Desde sus inicios, el turismo ha sido un sector generador de oportunidades y en el que el emprendimiento ha tenido un gran papel en cuanto a la creación de nuevos negocios. Una vez se supere el impacto de la COVID-19, seguro que el turismo regresará con fuerza y se abrirán, de nuevo, oportunidades para todos los profesionales con ideas y proyectos a impulsar. De hecho, según...
Read allEl CETT enciende los fogones para cocinar ‘Ibiza al punto’
El próximo 16 de marzo la gastronomía actual ibicenca encenderá los fogones en el CETT-UB, centro universitario de referencia de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, con la Masterclass ‘Ibiza al punto’, impartida por el chef español Óscar Molina y el representante de la gastronomía ibicenca, el chef José...
Read allLa igualdad de género, en el centro del CETT
El CETT, comprometido con la igualdad de oportunidades a través del nuevo Plan de Igualdad La igualdad de género es un reto capital de toda la sociedad. En los últimos años se han alcanzado importantes progresos en esta dirección, pero todavía no puede afirmarse que disfrutamos de una sociedad igualitaria. Uno de los ámbitos en los que la igualdad entre hom...
Read allPor un turismo sostenible, responsabilidad de todos
El avance en la vacunación contra la COVID-19 nos da esperanza para continuar dando pasos adelante hacia la recuperación de la normalidad, pero todavía seguimos en una situación de emergencia sanitaria, conviviendo con las restricciones y, en paralelo, a la espera de la formación del nuevo Govern de la Generalitat de Catalunya. En este sentido, Maria Abellanet, CEO del ...
Read all8M: La igualdad de género a los ojos de las mujeres de la comunidad CETT
Las mujeres son uno de los pilares del CETT, y así lo demuestra su presencia en la comunidad CETT, que es, en total, del 61 %. También lideran las posiciones más elevadas del equipo directivo, integrado por cinco mujeres ‒ entre ellas, la CEO y la gerente ‒ , y dos hombres, lo que supone que un 71,5 % de mujeres ocupan el consejo de dirección. En cuanto a los jef...
Read allTechnology applied to tourism: challenges and trends
Trends in applying technology to tourism will focus on the fifth edition of the CETT Seminars on Contemporary Issues in Tourism, promoted by the CETT-UB University Master's of Tourism Innovation Management in collaboration with Casa Vicens. The seminar, which will take place on March 15 at 17.30h (CET), will include the opening talk 'Application of technology to Casa Vicens' experience', by ...
Read allSostenibilitat i responsabilitat, clau per al turisme del futur
El context generat arran de la COVID-19 comporta a sectors com el turístic l’oportunitat d’impulsar qüestions com la sostenibilitat i la necessitat de formar els futurs professionals davant de la previsió de creixement del sector en el futur. N’ha parlat el director de l’Escola Universitària del CETT, José Antonio Pérez-Aranda, al podcast tu...
Read allReducir el despilfarro alimentario, un objetivo común de Espigoladors y el CETT
El despilfarro alimentario es un reto global y uno de los problemas más presentes en la sociedad. En Europa, el despilfarro alimentario se sitúa entre 280 y 300 kg por habitante y año, según indica la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Además, aproximadamente el 85 % de los alimentos despilfarrados a escala mundial...
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