Empresas y profesionales encuentran conexiones y sinergias en el 21º CETT Talent
El CETT Talent, el career market place de referencia del sector turístico, hotelero y gastronómico, reunió a más de 600 alumnos y alumni del CETT con empresas de estos sectores. Celebrada en las instalaciones del Hotel Universitario Alimara, la propuesta ha contado con una amplia representación del tejido empresarial de referencia en estos ámbitos económicos.
El CETT Talento, en cifras
- 626 candidatos: 516 alumnos del CETT y 48 alumni
- 64 compañías e instituciones
- 88 representantes de empresa
- 1.769 entrevistas personales
- 330 oportunidades: 180 para perfiles de prácticas y 150 para perfiles laborales
- 24.444 visitas a los stands virtuales de las empreses
La jornada ha servido, un año más, para identificar y captar talento calificado con la vista puesta en el mercado laboral. El Corporate and Career Services Director de la institución, Javier de Diego, remarca que el CETT Talent es una cita indispensable para toda la comunidad de alumnos y Alumni del CETT. "Es destacable la diversificación de los perfiles profesionales participantes, tanto a nivel de senioricidad como de experiencia funcional. Para todos ellos, las sinergias y networking directo que hacen con el mercado durante la jornada es un valor añadido que utilizan para crecer profesionalmente".
La voz de las empresas
"Hemos encontrado alumnado finalizador con el que seguro que podemos hacer convenios de prácticas". Paula Isart, Coordinadora de Recursos Humanos del Nobu Hotel Barcelona, ve muy útil una jornada como ésta. “Yo misma estudié en el CETT y encontré prácticas en un CETT Talent. Como empresa es la cuarta vez que participamos”.
En la misma línea, la empresa de software Voxel afirma que contactaron con muchos perfiles que seguro encajan en su filosofía de empresa. "Venimos a buscar perfiles júniores y estudiantes de prácticas tanto del Grado de Turismo como del Grado de Negocio Digital e Innovación en Turismo", explica el recruiter de Voxel Adrián Rodríguez. "El TIC es ahora mismo un sector que despierta mucho interés y buscamos personas que estén motivadas e interesadas en el proceso de digitalización".
En el CETT Talent no sólo han venido empresas. En uno de los estands, la Agència Catalana de Turisme busca futuros becados para programas relacionados con el sector. Las técnicas de gestión del talento y cultura corporativa, Judit Parés y María José Cano, han entrevistado a varios candidatos que encajen en una de las 8 becas para realizar prácticas en las oficinas este organismo tiene en todo el mundo. Parés recuerda que este año la candidata ganadora en la oficina de Nueva York es una alumna del CETT.
Mirando también al extranjero, el responsable de selección del Grupo Telefèric, Michael Jordán, asegura que en ferias como ésta encuentran a futuros profesionales que vean una estancia en el extranjero como un valor añadido. “Tenemos restaurantes en Los Ángeles y San Francisco y nuestra intención es cubrir vacantes tanto para la recepción como para sala y cocina. Son prácticas de 6 meses en las que tanto ellos como nosotros nos enriquecemos mucho y hacemos muchos contactos”.
Una oportunidad para profesionales
Maria Abalos estudia 1º del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas y ha venido por primera vez al CETT Talent con las prácticas entre ceja y ceja. "Vengo a aprender y a descubrir qué ofrecen las empresas. La verdad es que he encontrado muchas ofertas y he visto que es un muy buen lugar para experimentar cómo es una entrevista y cómo funcionan los procesos de selección".
Leonardo Manso, ha estudiado en el CETT un curso de gastronomía de formación subvencionada y su objetivo es conocer de primera mano el mercado. “Creo que ver a tantas empresas en un solo lugar puede abrir muchas puertas”, explica. "He hecho muchos contactos que seguro que me irán muy bien para realizar prácticas o conseguir un contrato de temporada".
“Me gusta el mundo de los eventos y la coctelería y en el CETT Talent he encontrado muchas oportunidades en empresas hoteleras que encajan en mis dos pasiones”, afirma Georgina Pratdesaba, alumna del Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía y en Servicios en Restauración. "Sin jornadas como ésta sería mucho más difícil encontrar de forma fácil tantas opciones tanto de prácticas como de futuros trabajos".
Les empresas participantes en el CETT Talent 2023
Palladium Hotel Group, Grupo Nomo, Royal hotels, Nando Jubany, Higt tech hotels & resorts, Turijobs, In out Barcelona tours, Ikos Hotel Management, Hotel Miramar Barcelona, Aire ancient baths management, Intercontinental Barcelona, Gap serveis turistics, Nuñez i Navarro Hotels, Vila viniteca, Almanac Barcelona, Accor hotels, The Danish agency of labour market and recruitment, Marugal hotel management SL, Derby hotels, El corte ingles, Ey, Grimaldi lines, Nobu hotel Barcelona, Sodexo, Club Med, The Barcelona edition, Radisson hotel group, Caminal golf & wellness, Condes hotels, Enterprise, Compass group, Catalonia hotel & resorts, Grup olive, Hotel Alabriga, Teleferic grup de restauració, No hay mañana, SB hotels, Grupo hotusa, Agència Catalala de Turisme, Areas, Associació de campings de Girona, Brava hoteles, Carrefour, Enrique Tomás, Grup confiteria, Grup Serhs, Grupo Mambo, H10 hotels, Hilton Diagonal Mar, Hotel Alimara, Hotel Cotton House, Hotel Palace, Hotel Pulitzer, Majestic hotel group, Melia hotels internacional, Newrest, NH hotels, Pierre et Vacances, Sport Hotels Andorra, Sagardi, Amenitiz i Voxel.