El FC Barcelona, Catalonia Hotels & Resorts, Catalunya Convention Bureau y Xocolates Simón Coll entre los reconocidos de la 40.ª edición de los Premios CETT Alimara

27.03.25
Imagen
Foto dels premiats sobre l'escenari.

Los Premios CETT Alimara reconocen la creatividad, innovación y excelencia en el sector del turismo, la gastronomía y la hotelería y este año han celebrado su 40 aniversario.  

40.ª edición de los Premios CETT Alimara

El FC Barcelona, Catalonia Hotels & Resorts, Catalunya Convention Bureau y Xocolates Simón Coll, han estado entre los reconocidos de la 40.ª edición de los Premios CETT Alimara Barcelona. Entregados este jueves en la Noche de los Alimara en el Hotel Alimara, los galardones reconocen los productos, servicios, estrategias e iniciativas que destacan por su innovación en ámbitos como la comunicación, la digitalización, la sostenibilidad y la investigación en los sectores turístico, hotelero y gastronómico. 

Los Premios CETT Alimara Barcelona, organizados por el CETT juntamente con B-Travel y con la colaboración de ONU Turismo y el Departamento de Política Lingüística de la Generalitat de Catalunya, se han consolidado como punto de encuentro de referencia para el sector y reúne empresas, instituciones y profesionales. A lo largo de sus 40 años de historia, han premiado 535 proyectos de 316 entidades diferentes. En esta edición, se han recibido más de 80 candidaturas. 

La presidenta del CETT, la Dra. Maria Abellanet, ha destacado: “Es todo un honor celebrar 40 años y alcanzar este hito con socios del nivel de B-Travel, con quien compartimos la pasión por la industria turística, con unos premios que se adaptan a los retos de un sector que se redefine y evoluciona en términos de calidad y bienestar”. 

Martí Sarrate, presidente del Salón de Turismo B-Travel, afirma: “Es un honor compartir con el CETT la entrega de los Premios CETT Alimara, especialmente en su cuarenta aniversario. La especialización y el nivel de los proyectos presentados se superan cada edición y queremos felicitar al jurado por su excelente trabajo”. 

Delante de las personas de público, profesionales del sector del turismo, la hotelería y la gastronomía, se entregaron los siguientes reconocimientos: 

Premios a concurso

Through Experiences   

Para proyectos de marketing y comunicación de organizaciones que generan una experiencia inspiradora, emocional y/o motivacional en su público o usuario. 

  • Birding Ebre Pirineus, del Patronat de Turisme de la Diputació de Tarragona - Terres de l'Ebre y el Patronat de Turisme de la Diputació de Lleida. 
  • Earth Lab en Six Senses Ibiza, de Six Senses Ibiza. 

Through Sustainability   

Para propuestas de compromiso de las organizaciones con la sostenibilidad y la responsabilidad social corporativa. 

  • Guiatges de Muntanya Inclusius, de Guies d'Arrel. 
  • San Andrés de Teixido, de Eu Fun de Vivo. 

Through Digitalization 

Para iniciativas destacadas por la aplicación de tecnologías relacionadas con el ámbito digital. 

  • Proyecto europeo BEFuture, de Agència Catalana de Turisme – Catalunya Convention Bureau. 
  • SMARTCAMP, de Associació de Càmpings de Girona. 

Through Research   

Para la investigación aplicada y su contribución a dar respuesta a los retos que afronta el sector. 

  • Uso de las reseñas en línea para la inteligencia turística y el establecimiento de estándares de evaluación transparentes y fiables (TourRev), de la Universitat de Lleida y Universidad de Murcia. 
  • Desarrollo de los ejes de los destinos turísticos inteligentes en los hoteles de la Comunidad Valenciana, de la Universitat d’Alacant. 

Premios fuera de concurso

Premio Los 3 Pioneros 

El premio, creado conjuntamente por la Fundació Jordi Comas Matamala, la CETT Fundació y la Fundació Climent Guitart, reconocen aquellas personas o instituciones que, desde cualquier ámbito, han sido precursores y han contribuido al desarrollo y la mejora del turismo de Catalunya. Cada fundación otorga un premio a las 3 personas pioneras. En esta ocasión, la CETT Fundació lo entrega a: 

  • Familia Vallet, fundadora de Catalonia Hotels & Resorts. 

La Fundació CETT quiere reconocer el espíritu de una familia emprendedora que ha impulsado la empresa hasta llegar a ser una de las principales cadenas hoteleras de Catalunya, multinacional presente a 25 destinaciones repartidas en 8 países y 3 continentes. Un proyecto familiar e intergeneracional, del cual se destaca la visión internacional y la vocación hacia la sostenibilidad y las personas. 

  • Paco Solé Parellada, por su trayectoria y su legado académico.  

Catedrático de la Universitat Politècnica de Catalunya, investigador e impulsor de la innovación con una trayectoria de peso en el ámbito académico. En su papel como restaurador, es un referente en innovación, gestión y emprendimiento con su restaurante 7 Portes, un espacio de cultura, historia y divulgación gastronómica que conserva y recupera recetas de la cocina catalana, promueve los productos del país y fomenta los eventos gastronómicos ligados a su cultura. 

Premio Alimara CAT 

Coorganizado con la Generalitat de Catalunya, es para Xocolates Simón Coll, por su comunicación clara, expresada en catalán, en la que se valora la corrección del lenguaje y el buen uso que se hace. 

Premio del alumnado del CETT 

Entre todas las candidaturas presentadas a concurso, el alumnado del CETT ha distinguido “Herramientas para realizar eventos sostenibles" de Catalunya Convention Bureau.  

Premio Alimara Especial del CETT 

Se otorga al FC Barcelona, con motivo de su 125º aniversario, por la proyección internacional que el club ha realizado de Catalunya y de Barcelona como destino turístico a lo largo de su historia y su compromiso social.  

Premio Honor 

Se entrega al Dr. Juan Tugores Ques en reconocimiento de su trayectoria académica y su figura emblemática en el ámbito universitario de Catalunya. 

Consulta la galería de fotos de la 40.ª Noche de los Alimara.

Categorías
Cocina y Gastronomía
Institucional
Marketing y Eventos
Talento
Turismo y Hotelería