El sector turístico se cita en el 40 aniversario de los Premios CETT Alimara Barcelona

19.03.25
Imagen
Banner Premios CETT Alimara

Los galardones reconocen la creatividad, innovación y excelencia en el sector del turismo, la gastronomía y la hotelería y la gala se celebrará el jueves 27 de marzo a las 18:30 h en el Hotel Alimara.

Los Premios CETT Alimara Barcelona

Los Premios CETT Alimara Barcelona, organizados por el CETT juntamente con B-Travel y con la colaboración de ONU Turismo y el Departamento de Política Lingüística de la Generalitat de Catalunya, celebran su 40 aniversario. Estos galardones reconocen los productos, servicios, estrategias e iniciativas que destacan por su innovación en ámbitos como la comunicación, la digitalización, la sostenibilidad y la investigación en los sectores turístico, hotelero y gastronómico.   

La Noche de los Alimara se ha consolidado como punto de encuentro de referencia para el sector y reúne empresas, instituciones y profesionales. A lo largo de sus 40 años de historia, los Premios CETT Alimara Barcelona han premiado 535 proyectos de 316 entidades diferentes. Entre los galardonados con un Alimara se encuentran empresas hoteleras como NH Hotels, Barceló o H10, instituciones como el Futbol Club Barcelona o National Geographic Society y destinaciones turísticas como el País Vasco.  

40.ª edición

En esta ocasión, se han recibido más de 83 candidaturas, de las cuales se han seleccionado 26 proyectos finalistas: 

Through Experiences 

  • Orient Express Legacy Revival, de ACCOR Global Reservation Centre 
  • Espai Moja, de Agència Catalana del Patrimoni Cultural 
  • Experiència Espai Xocolata Simón Coll, de CHOCOLATES SIMÓN COLL 
  • Som Molt de Lloret, de Lloret Turisme 
  • Birding Ebre Pirineus, del Patronat de Turisme de la Diputació de Tarragona - Terres de l'Ebre i el Patronat de Turisme de la Diputació de Lleida 
  • Queer Destinations, de Queer destinations 
  • El Earth Lab en Six Senses Ibiza, de Six Senses Ibiza 

Through Sustainability 

  • Eines per realitzar esdeveniments sostenibles, de Catalunya Convention Bureau - Agència Catalana de Turisme 
  • San Andrés de Teixido, de Eu Fun de Vivo 
  • Guiatges de Muntanya Inclusius, de Guies d'Arrel 
  • Umániko, de Ilunion Hotels 
  • Rutas gastronómicas sostenibles de Extremadura, de la Junta de Extremadura y la Dirección General de Turismo 
  • Projecte de transformació sostenible, de Terraza Group 
  • TRAM Barcelona Open, de TRAM Barcelona Open - Fundación Cruyff 

Through Digitalization 

  • Projecte europeu BEFuture, de l’Agència Catalana de Turisme - Catalunya Convention Bureau 
  • SMARTCAMP, de la Associació de Càmpings de Girona 
  • Bookline.ai AI Agents para el sector Travel, de bookline.ai 
  • AI Trainer, de HBX Group 
  • BRICKLY, de Hotelier Services 
  • MyChefTool, de MyChefTool 
  • KITT, el teu agent virtual amb IA, de The Hotels Network 

Through Research 

  • El càmping: Història dels càmpings a Catalunya, de la Associació de Càmpings de Girona 
  • Cátedra Internacional de Inteligencia Turística de la Región de Murcia CIITUR, del Instituto de Turismo de la Región de Murcia —ITREM— y la Universidad Católica de Murcia —UCAM 
  • Llibre FOOD DESIGN. LA GUÍA DEL DISEÑO ALIMENTARIO, de ESTUDIO FREIXES PLA 
  • Desarrollo de los ejes de los destinos turísticos inteligentes en los hoteles de la Comunidad Valenciana, de la Universitat d’Alacant 
  • Ús de les ressenyes en línia per a la intel·ligència turística i l'establiment d'estàndards d'avaluació transparents i fiables (TourRev), de la Universitat de Lleida y Universitat de Murcia 

Consulta toda la información sobre las candidaturas finalistas

Categorías
CETT Fundació
Institucional
Marketing y Eventos
Talento
Turismo y Hotelería