En cuanto a la industria del turismo, la gastronomía se ha convertido en un activo y una referencia en los últimos años. En la actualidad, España ha ascendido como una de las tendencias mundiales, principalmente gracias a la conciencia y el liderazgo de sus chefs. Al mismo tiempo, el sector de servicios alimentarios se ha centrado en la optimización de sus procesos y la intensificación de la fidelidad de los clientes.
Cultura Gastronómica y Artes Culinarias en el Mediterráneo está especialmente diseñado tanto para estudiantes que cursan estudios de artes culinarias, así como para aquellos que cursan estudios de ciencias sociales y empresariales. Los estudiantes profundizarán su comprensión de la cocina como arte, así como la cocina como expresión de la cultura. Éste programa práctico permite a los estudiantes desarrollar sus conocimientos técnicos y teóricos de la cultura gastronómica. Además, aquellos estudiantes que completen los requisitos del curso, tendrán la oportunidad de obtener un Certificado en Arte Culinario por el CETT-Universidad de Barcelona.
-
Estudiantes Universitarios
-
Acreditación de Idiomas: Nivel de Español - Intermedio (B1-B2)
Curso sujeto a cambios.
PRIMER SEMESTRE
Sesión de bienvenida internacional: 23/09/2020
28/09/2020 - 22/01/2021
Exámenes: Del 7 al 22 de enero 2021
SEGUNDO SEMESTRE
Sesión de bienvenida internacional: 25/01/2021
27/01/2021 - 26/05/2021
Exámenes: Del 10 al 26 de mayo 2021
Cultura Gastronómica y Artes Culinarias en el Mediterráneo ha sido especialmente diseñado en inglés para estudiantes internacionales. Su contenido ha sido inspirado y en parte extraído de nuestra Licenciatura en Ciencias Culinarias y Gastronómicas, un título interuniversitario (UB-UPC) que es el primero de su tipo en España, y que finalmente lleva este arte al ámbito académico para avanzar más en el conocimiento y la investigación en este campo. La base del programa radica en su fuerte énfasis en el aprendizaje práctico. Queríamos que nuestros estudiantes internacionales se alejaran de CETT-UB, de Barcelona y del Mediterráneo con una verdadera memoria práctica y visual de los conocimientos adquiridos en clase.
Créditos: hasta 30 ETCS
Horas Lectivas: hasta 300h
Fecha límite de inscripción
-
PRIMER SEMESTRE: Junio
-
SEGUNDO SEMESTRE: Noviembre
Alojamiento
Alojamiento en Residencia Universitaria ubicada a cinco minutos de la Universidad.