XXII Concurso de Cocina y Servicio de Restaurante del CETT
El próximo lunes, 15 de mayo, celebramos la XXII edición del Concurso de Cocina y Servicios de Restaurante del CETT. En esta vigésimo segunda edición, tres equipos formados por tres representantes de Cocina y dos de Servicios de Restauración defenderán su propuesta gastronómica ante un jurado degustador de personalidades referentes del sector y un jurado interno formado por profesores del CETT, los que decidirán los ganadores.
Los alumnos participantes son:
Grupo1: María Blanch, Magda Castillo, Paul Raynal, Vicente Lladró y Ainhoa Mata.
Grupo2: Willian Aguilar, Marc Navarro, Mihai Bogdan Toma, Marc Amores, Mario Tena
Grup3: Alejandra Membibre, Assumpta Roig, Matías Trelis, Laia Aribó y Montse Llebot
El jurado degustador está formado por Juan Carlos Ibánez (Restaurante Lasarte), Lluís Estrada (Pastelería Canal), Vicent Guimerà (Restaurante de l'Antic Molí), Salvador Garcia-Arboç (Periodista Gastronómico), Carlos Sitjar (DAMM), Alex Galí (Fundació DAMM).
El Aula Restaurante CETT acogerá este concurso en que los diferentes grupos pasarán por diferentes fases:
- Elaboración de un cóctel libre de bienvenida
- Elaboración del entrante, seleccionado en la fase previa inspirado en un cocinero / a catalán / a.
- Maridaje del vino catalán, trinchado y emplatado del plato obligatorio, que será el plato del Corpus de la Cocina Catalana, Bacalao con pisto
- Elaborar un postre de carácter libre, donde la base será el chocolate y la cerveza Damm.
Los ganadores se conocerán el durante el Acto de Entrega de Diplomas de los Ciclos de Hostelería, el 24 de mayo.
¡Mucha suerte a todos!
Podéis ver las imágenes de la jornada aquí: