Fotografía de: Diploma de Chef Profesional | Diploma de Chef Profesional CETT-UB

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Diploma de Chef Profesional

Diploma de Chef Profesional

Próxima convocatoria: Septiembre 2024
 

¡Conviértete en un Chef Profesional!

El Diploma Superior Universitario Chef Profesional tiene una metodología única, a partir de la práctica diaria en la cocina, el aprendizaje adicional con vídeos y otros recursos didácticos actualizados, la experimentación y la innovación en cocina y gastronomía con criterios sostenibles.

Con este diploma de chef en Barcelona del CETT-UB, conocerás y dominarás, en nueve meses, desde las técnicas de cocina básicas hasta las últimas innovaciones en cocina de vanguardia. Estarás al corriente de los procesos culinarios y sus utensilios, y de las últimas tendencias internacionales y también para clientes con necesidades diversas. También practicarás elaboraciones de pastelería, así como la cata de vinos y el maridaje, para adquirir una visión global de la gastronomía.

¡En definitiva serás capaz de diseñar y elaborar experiencias culinarias memorables!

El curso culmina con el Pop-up Gastronomic Experience, un proyecto de restauración y gastronomía de aplicación integral con clientes reales.

¿Por qué estudiar el Diploma de Chef Profesional del CETT-UB?

Un diploma universitario para todo el mundo. Accederás a una formación universitaria aunque no tengas estudios previos, ya que se trata de una titulación propia de la Universidad de Barcelona y el CETT.

Una metodología de aprendizaje 100 % práctica hands on. Estudiarás las lecciones teóricas en casa, donde quieras, a tu aire, a través de vídeos y otros recursos online. Así, dedicarás la clase a la inmersión práctica de cocina y la pastelería, en la que tú serás el protagonista.

Unas instalaciones con los últimos equipamientos. Aprenderás en aulas técnicas de cocina, con tecnología de última generación. Además, estimularás tus habilidades creativas y de gestión en los espacios de innovación y de trabajo colaborativo.

Usa las aulas de cocina cuando quieras. Podrás mejorar tus habilidades de cocina profesional cuando quieras, fuera del horario de clases, gracias al Aula Abierta de Cocina.

Chefs profesionales que son profesores. El profesorado está formado por chefs docentes y otros colaboradores en activo que compartirán su experiencia profesional contigo.

250 horas de prácticas de cocinero. Conseguirás un perfil profesional de chef. El CETT-UB tiene convenios con más de 900 empresas del sector.

Experimentarás la revolución del sector culinario. Gracias a un programa de visitas y actividades del ámbito gastronómico, como el Encuentro Gastronómico, y catas, talleres, demostraciones, presentaciones y ferias culinarias, vivirás en primera persona los cambios del sector.

Pop-up Gastronomic Experience. Se trata de un proyecto en equipo que realizarás a lo largo de tus estudios para empezar tu carrera de chef profesional. En él aplicarás todas tus habilidades culinarias, de gestión e, incluso, comerciales aprendidas durante el curso. Un primer paso que te orienta al emprendimiento de tu futuro negocio de gastronomía.

Un nou Turisme,

¡Aprende una formación para profesionales!

Consigue nuevas habilidades y especialízate en un sector con alta demanda y muchas salidas.

¿Qué opinan nuestros estudiantes?

Xavier Vila
Este curso me puede abrir muchas puertas

Xavier Vila

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Los profesores son grandes profesionales

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El diploma está validado por la Universitat de Barcelona

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Un curso que te da una visión global

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Diploma de Chef Profesional

¿Qué objetivos conseguirás con el Diploma de Chef Profesional del CETT-UB?

Conocer y profundizar las artes culinarias, desde las técnicas de cocina básicas fundamentales hasta las últimas innovaciones en cocina de vanguardia.

Adquirir los fundamentos de la pastelería tradicional y de vanguardia, local e internacional.

Aprender cultura de la cocina internacional para ser capaz de ejecutar las elaboraciones de las cocinas del mundo.

Adquirir experiencia profesional y conocimientos para dar respuesta a las necesidades culinarias y de nutrición de cualquier colectivo o diversidad.

Diseñar y poner en marcha un evento gastronómico o de restauración propio o ajeno, especialmente en servicios de alta gastronomía, a través de metodologías innovadoras como el food design thinking.

Conocer y aplicar los fundamentos de la gestión en cocina y de la gestión de negocios de restauración.

Convertirte en un chef profesional internacional con conciencia social y local, considerando las materias y los productores locales, intentando respetar el medio ambiente y las diversidades.

Identificar las tendencias y estimular la visión del futuro del ámbito de la gastronomía.

Galería Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Fotografía de: Diploma de Chef Profesional | Diploma de Chef Profesional CETT-UB
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Esta formación de cocinero profesional se dirige a

  • No profesionales de la cocina que tengan pasión por la gastronomía y quieran profesionalizarse en este sector.
  • Profesionales de la cocina y la restauración sin estudios de cocina que quieran titularse, evolucionar en sus trabajos para convertirse en cocinero profesional y que tengan poco tiempo.
  • Chefs emprendedores que quieran abrir su propio establecimiento de restauración.

No es necesario tener una titulación universitaria, licenciatura, diplomatura o grado para acceder a esta formación. Ver el apartado del título para más información.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

¿Qué salidas profesionales tiene este diploma?

Cuando termines este curso de chef profesional podrás trabajar como:

  • Chef de cocina / chef ejecutivo
  • Segundo/a jefe/a de cocina
  • Chef empresario
  • Chef personal / Asesor/a gastronómico/a
  • Jefe/a de cocina dulce
  • Encargado/a de acontecimientos gastronómicos

Galeria Aula Cuina Dolça 02

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

 

¿Cómo es la metodología de este diploma de Chef Profesional del CETT-UB?

Esta formación te permitirá desarrollar tu carrera de chef profesional gracias a una metodología de aprendizaje 100 % hands on, con prácticas de cocinero desde el primer día y el apoyo de los recursos online.

Aprenderás de forma evolutiva y vivencial, incorporando conocimientos y habilidades gradualmente.

Práctica diaria e interacción entre las asignaturas para una formación holística e integral.

Flipped learning, con el que te prepararás la clase en casa a través de los recursos del aula virtual, para dedicar la sesión a la práctica en la cocina o a la aplicación en los espacios de gestión e innovación.

Aulas de cocina que simulan espacios profesionales, con equipos de última tendencia y capacidad para elaborar creaciones gastronómicas y pasteleras de todos los niveles.

Grupos reducidos, variados y multidisciplinares, que trabajaréis en equipos estables durante todo el curso, enriqueciendo la experiencia formativa.

Con la aplicación integral de conocimientos y habilidades, tanto culinarias como de gestión, en el pop-up Gastronomic Experience.

Complementado con visitas profesionales y el acceso a las actividades de la agenda gastronómica CETT.

Practicarás a tu aire en el Aula Abierta de simulación culinaria las técnicas o recetas que se te resistan, para conseguir ser el/la chef profesional con el/la que sueñas.

Evaluación

La evaluación del programa es continua a lo largo del curso. El profesor responsable explicará, al inicio de la asignatura, los criterios de evaluación, así como las actividades de aplicación evaluables que se llevarán a cabo.

El proyecto Pop-Up Gastronomic Experience es una parte fundamenal del programa y también será evaluado de forma integral para la obtención del título.

Descubre el detalle del programa del Diploma de Chef Profesional

El plan formativo del programa de Chef Profesional consta de las siguientes materias:

Técnicas de cocina (10 ECTS)

La asignatura de técnicas de cocina proporciona los conocimientos y habilidades fundamentales en productos, pre elaboración, técnicas y tecnología, para dominar los conceptos culinarios básicos.

Técnicas de pastelería (6 ECTS)

Conocerás y practicarás las técnicas más destacadas de la pastelería tradicional y actual a través de preparaciones clásicas adaptadas a los nuevos tiempos.

Cocinas del mundo (6 ECTS)

Descubrirás el marco cultural de las gastronomías internacionales más representativas para poder entenderlas y practicar las elaboraciones más representativas.

Salud y gastronomía (5 ECTS)

Abordarás los principios de la dietética y la nutrición para adentrarte en la confección y elaboración de menús para atender todas las diversidades.

Cocinas de la evolución (3 ECTS)

Cocina evolución es la continuación natural de la asignatura Técnicas de cocina. Los/as alumnos ponen en práctica todos los conceptos y conocimientos adquiridos en los diferentes módulos que configuran el curso, para así, consolidarlos y culminarlos, en la realización y presentación de un proyecto final de curso.

Este programa formativo, está diseñado para proporcionar una experiencia integral y práctica en el desarrollo de un menú temático, cubriendo todas las etapas desde la planificación hasta la presentación final.

Bar & Wine (4 ECTS)

Identificarás y probarás los diferentes tipos de bebidas que componen la oferta en un restaurante de alta cocina y aprenderás las bases del maridaje.

Gestión de cocina (6 ECTS)

Dominarás las herramientas básicas de gestión y control en la cocina en organizaciones y restaurantes, como las compras y almacenamiento, los inventarios, los escandallos, entre otros.

Diseño e innovación de negocios de restauración (3 ECTS)

Conocerás y aplicarás procesos de creación innovadores aplicados al negocio de restauración desde la ideación e inspiración hasta la conceptualización final.

Practicum (12 ECTS)

Las prácticas tienen como principal objetivo que el alumno/a amplíe y adquiera más experiencia del entorno de la gastronomía profesional.

Duración

  • Horario: De lunes a jueves, de 16.00 a 21.00 h.
  • Total: 1.375 horas lectivas.
  • 55 créditos europeos.

Obtén un título oficial

Al finalizar este programa, obtendrás la siguiente titulación:*

Diploma Superior Universitario Chef Profesional de la Universidad de Barcelona

(*) Para acceder a esta formación no es necesario que el alumno tenga una titulación universitaria previa. Puedes consultar el apartado “A quién va dirigido” para más información.

Prácticas en empresas e instituciones de primer nivel

Durante tu periodo formativo al CETT-UB, disfrutarás de la oportunidad de realizar prácticas en empresas e instituciones de primer nivel, con el objetivo de aplicar y complementar los conocimientos adquiridos en la formación académica, y a la vez favorecer la adquisición de competencias que te preparen para el ejercicio de actividades profesionales.

Las prácticas tienen dos modalidades:

  • Curriculares: vinculadas a asignaturas del programa que estás cursando y que forman parte de su currículum académico, por lo tanto, obligatorias.
  • Extracurriculares: no incluidas dentro del plan de estudios y que tienen un carácter voluntario

La realización de las prácticas se desarrolla mediante convenios de cooperación universidad-empresa y están tuteladas por profesores expertos en cada una de las materias

El CETT-UB te facilitará la consecución de aquellas oportunidades más adecuadas a tu perfil profesional y a tus motivaciones, entre las más de 900 peticiones por parte de empresas que recibimos anualmente. De igual forma, te ayudaremos a contactar y te acompañaremos en el acceso a las empresas e instituciones más atractivas a tus objetivos profesionales.

Como característica diferencial al mercado, el CETT-UB consta de un grupo de empresas propias dedicadas a la formación y a la oferta de servicios de hotelería y turismo de calidad, para que apliques estos conocimientos prácticos sin salir del Campus:

  • Hotel Alimara
  • Residència Universitària Ágora BCN
  • Aula Restaurant
  • Summum Restaurant & Bar

Si quieres más información visita el espacio de Career Services, contactanos a través del email careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

 

Consulta el precio del Certificado de Chef Experto

Reserva de plazaMatrículaTasas UB*PrecioPrecio Total**
1.050 €600 € 1.218,40 €7.441,50 €10.309,90 €

*Las tasas de la Universidad de Barcelona (UB) son un importe que el alumno de un centro adscrito tiene que abonar en concepto de servicios académicos. Este importe está exento de cualquier tipo de descuento y se paga al mismo tiempo que la matrícula.

**Este precio es para pagos al contado. Consulta los importes y las condiciones para otras modalidades de pago con nuestro equipo de Orientación a Futuros Estudiantes.

El precio incluye:

  • 2 uniformes profesionales completos
  • Zapatos profesionales
  • Juego de cuchillos con estuche
  • Uso del aula abierta de simulación
  • Participación en todos los eventos dentro de la agenda gastronómica del CETT (sesiones con expertos, visitas profesionales, ferias y otros eventos)

Más información económica

Bonificación

Bonificación

Bonificación

Titulación bonificable a través de FUNDAE

Financiación

Financiación

¿Aún tienes dudas?

Conoce todas nuestras becas

CETT Fundación, con el firme convencimiento de que la formación y transmisión de conocimiento son fundamentales, amplía el programa de ayudas que ya ofrecía anualmente a los estudiantes e incluye nuevas becas para el curso 2023/2024.

Aparte, el CETT también dará la opción de hacer el pago en 6, 10 o 12 meses mediante financiación bancaria con el que se aplicará un descuento del 5 % del importe de las cuotas. Infórmate de las condiciones especiales.

 

El CETT a tu servicio

Como alumno del CETT disfrutarás de todas las ventajas que el centro pone a tu disposición:

  • Acceso al Centro de Recursos para el aprendizaje y la investigación:

    • La Universidad de Barcelona cuenta con un amplio catálogo de bases de datos para consultar documentos, reportes y artículos científicos, entre otros.
    • Disponer de los recursos propios del CETT para reforzar, completar y ampliar la formación. Toda la información (tanto física como digital) se halla disponible en los distintos espacios dedicados a esta función.
    • Acceso gratuito a toda la librería digital de recursos de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
  • Como centro adscrito a la Universitat de Barcelona, disfrutamos de las ventajas de formar parte de la universidad más prestigiosa del Estado: Bibliotecas UB · Servicios de Deportes UB - Carnet Somos UB.

  • Descuentos en la Escuela de Idiomas Modernos de la Universidad de Barcelona. Además, gracias al carné universitario de la Universidad de Barcelona disfrutarás de promociones en productos y servicios como ópticas, restaurantes, tecnología, farmacias, alojamiento, viajes, actividades de ocio, entre otros.

  • El CETT dispone de diferentes servicios de restauración como el Fòrum o el Aula Restaurant CETT. El Fòrum es un espacio que favorece la creatividad y el intercambio cultural del alumnado. Dispone de una variada oferta gastronómica, saludable, de temporada, que se adapta a los distintos momentos del día. Asimismo, también se puede comer en el Aula Restaurant CETT, un restaurante de carta con las mismas características que un restaurante gastronómico real.

  • Formar parte de la comunidad CETT Alumni para estar en contacto con la amplia red de exalumnos de la Universidad.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

Conoce nuestras instalaciones

El CETT dispone de distintas aulas y equipamientos para que puedas desarrollar todas tus habilidades como profesional en el ámbito de la gastronomía:

Campus del CETT

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Pasillo aulas cocina

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Aula cocina dulce

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El Centro

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Espacio Eidos

Aula Abierta

Te ofrecemos la posibilidad de que hagas uso de las aulas técnicas, fuera del horario de clases, para mejorar tus habilidades trabajando de forma autónoma. Gracias a este espacio también podrás diseñar, experimentar, innovar y crear proyectos propios.

Aulas de especialidad en gastronomía

En el CETT contamos con 12 aulas técnicas especializadas. Son instalaciones equipadas con la tecnología más actualizada, y pensadas para desarrollar una formación profesional de alto nivel.

Espacios técnicos

Nuestras instalaciones se adecúan a una enseñanza enfocada a la práctica, con una metodología aplicada y cuentan con:

  • Hotel Alimara, Restaurante Summum y Ágora BCN: son empresas propias de aplicación del CETT, ubicadas en el propio Campus. El Hotel Alimara ofrece servicios de restauración hotelera y dispone del Restaurante Summum, donde puedes realizar prácticas y profundizar en los conocimientos en los servicios de banquetes, bufés de desayuno o servicios de restaurante. La Residencia Ágora BCN, también parte del campus, es una buena opción para conocer de cerca el sector de las colectividades.

Espacios técnicos

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Hotel Alimara
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Hotel Alimara
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Hotel Alimara

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Residencia Ágora BCN

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Residencia Ágora BCN

Aulas técnicas de cocina

Aulas de cocina de demostración: aulas interactivas diseñadas para acoger presentaciones de producto y profundizar en el conocimiento de las técnicas y elaboraciones culinarias.

Aulas de preelaboraciones, Aula Taller de cocina, Aula Tecno-culinaria y Espacio Gastronómico: para desarrollar la formación práctica de cocina con metodologías activas. Disponen de zonas de trabajo individuales adecuadas para practicar los conceptos técnicos culinarios, como aplicaciones de cortes, preelaboración de productos, técnicas de cocción y elaboraciones culinarias, desde las básicas hasta las más contemporáneas y creativas.

  • Aula cocina dulce: espacio diseñado para trabajar de manera individual y en equipo, para desarrollar las recetas dulces, en materias de pastelería, hornería y confitería. Dispone de maquinaria y utillaje específico para estas especialidades.
  • Aulas Sumiller: son tres aulas preparadas para realizar la formación del mundo de la sumillería y destinadas a la práctica del análisis sensorial. Disponen de todo el material necesario para la práctica de la cata.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

Espacios de especialización gastronómica

Son espacios y aulas pensados para llevar a cabo actividades específicas de formación avanzada para desarrollar investigación, proyectos y retos gastronómicos.

  • Laboratorio Gastronómico: es el espacio de ensayo de pruebas y de desarrollo de I+D+I. Dispone de maquinaria, aparatos y utensilios de última tecnología.
  • Aula de los Sentidos: diseñada para desarrollar la percepción sensorial, es un aula pensada para crear el ambiente idóneo para despertar los sentidos a través de la experimentación.
  • Aula Sensorial: es un espacio formado por 24 mesas de cata profesional. Dispone de espacios individuales que permiten desarrollar el conocimiento y poner en práctica aspectos de la cata sensorial en diferentes productos y elaboraciones.

Espacios especialización gastronómica

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Aula de los sentidos

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Laboratorio gastronómico

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Aula dels sentits

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Laboratorio gastronómico

Apoyo a tu carrera profesional

En el CETT-UB dispones de todo un equipo de profesionales expertos que velarán por tu trayectoria profesional desde el momento que formes parte de nuestra comunidad. Queremos que estés informado y preparado para conseguir los objetivos profesionales que te hayas marcado. Con esta motivación, encontrarás un equipo de personas que te acompañarán durante el proceso de manera personalizada.

Gracias a la colaboración de las principales empresas del sector turístico podrás conocer y poner en práctica las herramientas más útiles para acceder y desarrollarte en el mercado laboral.

El servicio que ponemos a tu disposición, se basa en 3 pilares fundamentales:

  • Orientación profesional continúa centrada en ti, identificando los puntos fuertes de tu perfil, analizando tu experiencia y formación previa, y apoyándonos en tus principales motivaciones de crecimiento.
  • Una relación estrecha con los principales actores del sector turístico, labrada durante los más de 50 años de presencia en el mercado formando a profesionales con unas competencias y valores muy apreciados por el tejido empresarial.
  • Diseño y desarrollo de todo un abanico de actividades, espacios de debate y herramientas que ponemos a tu disposición y que te capacitan para afrontar cualquier reto que te encuentres durante toda tu carrera profesional.

De este modo, te invitamos a participar en un proceso dinámico y adaptado a tus expectativas que engloba las siguientes fases:

Definición de tus hitos profesionales:

  • Análisis profundo de tu perfil de entrada.
  • Establecimiento de objetivos realistas y seguimiento de tu roadmap.
  • Orientación en el diseño y desarrollo de tu Plan de Carrera personalizado.

Diseño y elaboración de las herramientas principales de relación con el mercado laboral

  • Revisión y corrección de currículums y cartas de presentación, adecuando el objetivo profesional a las demandas del mercado.
  • Carta de recomendación. Los alumnos que os encontréis en proceso de selección podréis contar con las referencias del CETT-UB..
  • Acceso a los principales canales de investigación y acceso de oportunidades en prácticas y laborales
  • Gestión de ofertas y autocandidaturas. Te apoyamos para hacer más visible tu perfil, ante las empresas y headhunters, dándote referencias para tu candidatura.
  • Seguimiento de candidaturas. Te ayudamos a saber en qué punto del proceso de selección se encuentra tu candidatura.

Entrenamiento personalizado

  • Orientación sobre la búsqueda de oportunidades profesionales.
  • Simulación de entrevistas de trabajo y feedback sobre los aspectos que se pueden mejorar.
  • Entrevistas por competencias y mentoring para aquellos perfiles con dificultades a la hora de seguir el proceso de búsqueda de trabajo y/o con riesgo de exclusión social.
  • Preparación de presentaciones para que conozcas de primera mano las necesidades de las empresas, para que puedas analizar las posibilidades de vinculación a corto y medio plazo con una organización, e intercambiar inquietudes con profesionales de referencia

Networking y Dinamización de actividades

  • Presentaciones corporativas durante tu periodo formativo
  • Master Clases orientadas a conocer sectores estratégicos
  • Dinámicas y retos corporativos incorporados a tus sesiones formativas
  • Marketplaces y ferias de ocupación presenciales y virtuales en las que más de un centenar de empresas anualmente participan en el Campus en la captación personalizada de talento.

Job Center de acceso exclusivo

  • Gestión de más de 900 oportunidades de prácticas anualmente
  • Gestión de más de 1.500 oportunidades laborales anualmente
  • Seguimiento de las candidaturas presentadas
  • Adaptación de modelos curriculares y cartas de presentación personalizados

Si quieres más información visita el espacio de Career Services, contactanos a través del email careerservices@cett.cat o también puedes visitarnos en la primera planta del Campus.

Career Services

Career Services está formado por un equipo de profesionales que orienta y ayuda al alumnado a lo largo de sus estudios, y le facilita el contacto con las mejores empresas para favorecer su desarrollo profesional y la futura inserción laboral.

Estar cerca de los antiguos alumnos

CETT Alumni nació como Asociación de Antiguos Alumnos del CETT-UB el 1 de marzo de 1994, como una iniciativa para ofrecer un servicio a los antiguos alumnos, como un espacio de referencia personal y profesional, y un punto de encuentro para expertos del sector turístico, gastronómico y hotelero, con un vínculo común, el CETT-UB.

Como asociación de antiguos alumnos del CETT-UB, tiene como misión principal potenciar la relación entre éstos, creando así una red de profesionales. El nexo común es ser antiguos alumnos de las diferentes promociones y formaciones del CETT-UB.

Los principales objetivos de CETT Alumni son:

  • Promover el permanente desarrollo profesional de sus asociados a todos los niveles y favorecer el acceso al mundo laboral, la promoción profesional y la formación continua. Fomentar la creación de un marco idóneo para el intercambio de los conocimientos y experiencias entre los antiguos alumnos, ofreciéndoles la asociación como punto de encuentro del mundo profesional.
  • Facilitar el conocimiento y el networking a través de jornadas, ponencias, cenas coloquio y sesiones de expertos. CETT Alumni quiere ser un centro de opinión e influencia sobre el entorno turístico.
  • Establecer acuerdos con otras entidades, favoreciendo sinergias que generen valor a los antiguos alumnos asociados.
 

Nuestro equipo de orientación responde

Alexandra Miquel

Orientación de Másters y Postgrados