Joan Roca presenta el primer dia de classe del Grau de Ciències Culinàries i Gastronòmiques
15.09.2014
El chef de El Celler de Can Roca como impulsor y asesor gastronómico del Grado Interuniversitario de Ciencias Culinarias y Gastronómicas, ha sido el responsable, hoy día 15, de dar el pistoletazo de salida al nuevo curso académico.
El acto que ha tenido lugar en el Hotel Alimara del CETT, ha congregado a los diferentes responsables académicos implicados y a los nuevos alumnos que han copsado las plazas ofertadas este primer año.
A recordar que este primer grado interuniversitario (UB-UPC) de Ciencias Culinarias y Gastronómicas, que se pone en marcha hoy, es una iniciativa liderada por la Universitat de Barcelona (UB) y la Universidad Politécnica de Cataluña. BarcelonaTech (UPC), dos centros públicos de referencia, mediante la Escola Universitària d'Hoteleria i Turisme CETT-UB (centre adscrit a la UB), el Campus de la Alimentación de la UB en Torribera, la Escuela Superior de Agricultura de Barcelona (UPC) y la Fundación Alicia.
Durante tres días, los estudiantes del nuevo grado interuniversitario de Ciencias Culinarias y Gastronómicas harán una cata de los contenidos de los estudios que van a comenzar y visitarán y conocerán los diferentes campus donde se impartirán las clases: el campus de la Alimentación de la UB (recinto de Torribera, en Santa Coloma de Gramenet), la Escuela Superior de Agricultura de Barcelona (UPC) y la Escola Universitària d'Hoteleria i Turisme (CETT-UB).
Se trata de los primeros estudios interuniversitarios del ámbito culinario y gastronómico del Estado.
Enlace al álbum de fotos de picasa
Joan Roca a la Presentació del Grau Internuniversitari de Ciències Culinàries i Gastronòmiques |
Fotógrafo: Joan Valera
Enlace al video de la presentación de Joan Roca en Youtube
Material relacionado
Grado-de-Ciencias-Culinarias-y-Gastronomicas.html