Presentació de l'Observatori de Turisme Rural al Campus d'Universitari d'Ourense
13.02.2014
Propietarios de establecimientos rurales de Galicia y estudiantes de Turismo se dieron cita en la Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo del Campus de Ourense, el pasado martes día 11, donde se desarrolló una nueva jornada el 'Observatorio do turismo rural: retos, tendencias e oportunidades', un encuentro donde expertos en el análisis estadístico del sector mostraron las conclusiones de sus estudios y desgranaron las claves a seguir para mejorar los datos de este tipo de turismo en Galicia.
La directora de comunicación de Escapada Rural, Ana Alonso, y el director del máster eTourism del CETT-UB, Enric López, presentaron los resultados de esta encuesta, en la que participaron 294 viajeros y 117 hosteleros gallegos.
Agenda de la Jornada
10:00h – BIENVENIDA
José Luis Maestro, Director de Competitividade Dir. Gral. de Turismo de Galicia
Elena Rivo López, Decana de la Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo de la Universidad de Vigo
José Manuel Pérez, Presidente de la Confederación de Empresarios de Ourense.
10:30h – “El Turismo Rural en Galicia. Análisis de la situación”
José Antonio Fraiz Brea, Coordinador del Máster Universitario en Dirección y Planificación del Turismo de Interior y Salud
11:00h – SESIÓN: “El Observatorio del Turismo Rural en España y en Galicia”.
Ana Alonso, Directora de Comunicación de EscapadaRural.com
Enric López,Director del Master eTourism de EUHT CETT- UB
12:00H – PAUSA
12:15 h – MESA REDONDA: “El Turismo Rural, Retos y Oportunidades”.
Cesàreo G. Pardal, Presidente de Fegatur
Joaquín Saavedra, Secretario de Agatur
Elena Vázquez, propietaria del alojamiento Pazo de Andeade
Modera Ana Alonso, Directora de Comunicación de EscapadaRural.com
14:00 h – PAUSA
15:30 h – Taller de formación de EscapadaRural.com “Presencia y Promoción en internet”
Cristina Perseguer, Departamento de Comunicación de EscapadaRural.com
Enlace al vídeo de TeleMinho
Material relacionado
watch?v=cVQRG8gQ8vw&feature=youtu.be