News
Results
La revolución de los datos y la IA, en el centro de la XVIII Trobada Gastronòmica
Con la intención de analizar en profundidad la realidad, la XVIII Trobada Gastronòmica de este año se ha centrado en la aplicación de la inteligencia artificial al mundo de la gastronomía . Esta decimoctava edición ha reunido al alumnado de las diversas formaciones vinculadas a la gastronomía del CETT. El Hotel Alimara ha acogido la jornada inaugural que ha contado con ponencias del chef Oriol ...
Read allCelebra Sant Jordi al CETT!
El 2024 marca el centenari del naixement de Vicent Andrés Estellés , un dels poetes valencians més estimats i influents del segle XX. Reconegut amb la Creu de Sant Jordi el 1982, Estellés va ser periodista, escriptor i un dels poetes en llengua catalana més representatius del segle XX. El poeta valencià és també considerat el principal renovador de la poesia valenciana contemporània i record...
Read all"Fue todo un sueño para mí tener la oportunidad de cocinar con los Hermanos Torres."
Hablamos con Martina Mate, estudiante del CETT y ganadora de un showcooking con los Hermanos Torres. Martina Mate es estudiante de primer curso del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT-UB. El pasado 29 de febrero, fue una de las tres personas ganadoras para la experiencia de 'showcooking' con los Hermanos Torres, bajo el título #LosAnfitrionesDeLosHermanosTorres organizada...
Read allNo te pierdas la Jornada de Puertas Abiertas en el CETT, el sábado 11 de mayo
El CETT celebra la Jornada de Puertas Abiertas el sábado 11 de mayo para dar a conocer los ciclos formativos , los grados universitarios y los másters y postgrados de turismo, hotelería y gastronomía que ofrecerá el próximo curso. A lo largo del día se ofrecen diversos tours, talleres, catas y charlas para explicar todas las formaciones a los interesados y ...
Read allDescubre las cuatro propuestas gastronómicas efímeras del Pop Up 2024
El alumnado finalizador del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas del CETT-UB presenta sus proyectos gastronómicos pop-up entre el 9 y el 11 de abril. Son cuatro noches pensadas, diseñadas y ejecutadas por los mismos estudiantes con la supervisión de los profesorado. ¿Qué es un restaurante Pop Up? Un restaurante pop-up es un evento gastronómico único y efímero, abierto únicamente d...
Read all"It is through collaboration and understanding of different points of view, knowledge, and experiences that we can build a more equitable future."
Today, March 8th , we celebrate International Women's Day , a day to reflect on the role of women in society and in our sector. A day we want to seize to renew our institutional commitment to the defense of gender equality, inclusion, and the empowerment of women to build a more fair and sustainable world. In 2024, the International Women's Day is presented under the theme "Inspire Incl...
Read all"The CETT Talent has its own identity; it's the annual event that we all mark on our calendar."
The 22nd edition of the Career Marketplace CETT Talent took place last February 22nd at the campus facilities. Once again, this fair has established itself as a meeting point between CETT students, alumni, and a wide representation of the business fabric in the tourism, hospitality, and gastronomy sectors. Enhancing Connection: An Opportunity to Capture Future Talent The essence of the ev...
Read allEstimular la iniciativa emprendedora del alumnado de turismo, gastronomía y hotelería es el objetivo inicial de la Jornada de Emprendimiento.
"Somos una institución con impacto donde cuidamos la relación a largo plazo con nuestros colaboradores. Por ello, reconocer la excelencia académica y valorarla es un objetivo clave", así inició la Dra. Maria Abellanet i Meya , presidenta del CETT, la Jornada de Emprendimiento del CETT de este año, celebrada en el Hotel Alimara ayer. En la jornada participaron Soledad Bravo, gerente...
Read all"Es importante que los estudiantes del CETT puedan comprender que todo lo que arrojamos al vertedero tiene un alto costo social y ambiental."
El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación y en el CETT queremos poner el enfoque en la gestión responsable de los recursos y la importancia de una educación en valores centrada en la sostenibilidad. Una experiencia educativa en la que se explican las consecuencias del desperdicio alimentario. El Gastrorecup es una estrategia de sensibilización y concienciación sobre el...
Read allEl alumnado del Diploma Chef Profesional ofrece un pop-up por cinco países en el Aula Restaurant
El alumnado del Diploma Chef Profesional del CETT ofrecerá una propuesta gastronómica en formato pop-up el 2 de junio, a las 20.30, en el Aula Restaurant . Bajo el nombre de Food Air Experience, los 10 jóvenes chefs del diploma ofrecerán un recorrido por cinco países con una interpretación de sus platos. Aprender a cocinar en nueve meses En este pop-up, los estudiantes ponen a prueba todo...
Read all