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Premio a los mejores Trabajos de Final de Grados del CETT-UB

Premios TFG Grados

CETT Fundación convoca el Premio CETT Fundación a los Mejores Trabajos de Final de Grado del CETT-UB para incentivar al alumnado del Grado de Turismo y del Grado Interuniversitario de Ciencias Culinarias y Gastronómicas a desarrollar sus Trabajos de Final de Grado (TFG) fomentando la excelencia y aportando un estímulo a su realización con rigor, calidad y profundidad.

A quién se dirige

El Premio se dirige a todos los alumnos y alumnas del Grado de Turismo del CETT-UB y a todos los alumnos y alumnas del Grado Interuniversitario de Ciencias Culinarias y Gastronómicas del CETT que, presentado su TFG en el curso académico 2024-2025 -período comprendido entre septiembre de 2024 y julio de 2025-, hayan obtenido la calificación de Excelente o Matrícula de Honor. A tal fin, se comunicará esta convocatoria por escrito a los alumnos y alumnas que concurran en esta circunstancia, instándoles a que confirmen su participación si así lo desean.

Aquellos alumnos que presenten su trabajo de fin de grado en septiembre de 2025, podrán participar en la siguiente convocatória de estos premios.

Los premios
  • PREMIO AL MEJOR TRABAJO DE FINAL DE GRADO DE TURISMO: El premio consiste en una beca del 70% del importe del primer curso de un Máster impartido en el CETT (excepto tasas de la UB).

  • PREMIO AL MEJOR TRABAJO DE FINAL DE GRADO INTERDISCIPLINARIO DE CIENCIAS CULINARIAS Y GASTRONÓMICAS: El premio consiste en una beca del 70% del importe del primer curso de un Máster o de un Diploma de Extensión Universitaria impartido en el CETT (excepto tasas de la UB).

CARACTERÍSTICAS DE LOS PREMIOS

  • Los alumnos ganadores podrán hacer uso de la beca los dos cursos académicos después de haber sido premiados y no se podrán sumar ningún otro tipo de descuentos.
  • En el caso que las personas premiadas no quieran cursar la formación escogida en las mencionadas condiciones, el Premio quedará sin efecto y no se podrá derivar a otras.
  • Los equipos de trabajo podrán estar formados por más de un/a estudiante, no obstante, el Premio se entregará a un máximo de dos miembros de dicho equipo. CETT Fundació solicitará al equipo los nombres de los dos miembros que disfrutarán del Premio, declinando cualquier responsabilidad en el otorgamiento de este.
Cómo participar

Para participar los candidatos/as tienen que cumplimentar el formulario de solicitud de participación de la web de CETT Fundació que encontrará al final de esta página. La fecha límite para participar es el 9 de julio de 2025 a las 23.59 h.

Tal y como se indica en el formulario, se tendrá que adjuntar el Trabajo con el nombre TFG_nombredeltrabajo.

DESCARGAR BASES EN PDF. El hecho de concursar supone la aceptación de estas bases.

Procedimiento de selección

Los candidatos/as presentaran oralmente su proyecto al jurado el 18 de julio de 2025. La presentación tendrá una durada de 10 minutos y, posteriormente, el jurado dispondrá de 5 minutos para hacer las preguntas que considere oportunas.

Entrega del premio

La entrega formal de los premios tendrá lugar en un acto público en el primer semestre del curso académico 2025-2026 del CETT-UB.

Histórico de premiados
2024
  • Analysis and evaluation of creative technologies for the future of tourism marketing and hospitality de Helena Pérez Pérez y Sol Esteve Pacual, del Grado en Turismo.
  • Aprofitament de subproductes de peix aplicat a elaboracions gastronòmiques de Marta Minoves, del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas.
2023
  • Leveraging business intelligence in hotel reviews to improve guest satisfaction. Examining customer Experience using online hotel reviews in Europe”, de Sophia Lavoreiro, del Grado de Turismo
  • Aplicacions gastronòmiques i fermentacions de l’espirulina (arthrospira platensis)”, de Anna Pla, del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronomicas
2022
  • Smart Museums. Definition and presentation of a Smart Management model for museus”, d'Alba Pérez, del Grau de Turisme
  • Formulació d’un gelat vegà apte per a intolerants com a estratègia nutricional per a nens/adolescents en tractament oncològic”, d'Anna Segarra i Laura Torras, del Grau de Ciències Culinàries i Gastronòmiques
2021
  • Domestic Language Tourism Experiences in Spain”, de Laia Tonda Llombart, del Grau de Turisme
2020
  • Turisme i gènere: implementació a l'aula de la perspectiva feminista”, de Núria Abellan, del Grau de Turisme
  • La percepción sensorial del vino: un estudio intercultural entre México y España”, d'Ángeles Salazar i Ingrid Oliveras, del Grau de Ciències Culinàries i Gastronòmiques
2019
  • "Caracterització i debat sobre el turisme de voluntariat", de Marta Salvador, del Grau de Turisme
  • "Presència de la cuina tradicional catalana al Celler de Can Roca. Anàlisi quantitativa de corpus de receptes", de Mar Saló, del Grau de Ciències Culinàries i Gastronòmiques

Menció especial:

  • "Oferta y condiciones del turismo rural comunitario en las províncias de Salta, Jujuy y Tucumán, Argentina", de Carla Izcara i Raúl González, del Grau de Turisme
2018
  • "De la turismofòbia a la convivència turística", de Núria Guitart Casalderei, Anna Pitarch Mach, Jessica Alcalde García i Óscar Vallvé Fernández, del Grau de turisme

Menció especial:

  • "Tourism&Theatre, to be or not to be?", de Lluís Santamarta Espuña, del Grau de Turisme
2017
  • "Aproximación a los sistemas de fidelización de huéspedes en el sector hotelero", d'Ana Fernández Brabezo i Irene Aldana Aguado, del Grau de Turisme
2016
  • "Barcelona més enllà de Barcelona. La ciutat cinematogràfica transformada en altres ciutats", de Andrea Campos Hernández, Carlota Bonet Balaguer, Blanca Tejedor Parodi, Carla Marcos Cladellas i Blanca Tejedor, del Grau de Turisme
2015
  • "Valoración de la responsabilidad social empresarial (RSE) por parte de los usuarios y trabajadores de un grupo hotelero", de Mònica Amstrong Viñas, Marc Badia Basoli, Amanda García Capdevila i Ana Molina Sáez, del Grado de Turismo.
2014
  • "El turismo ruso en la ciudad de Barcelona", de Iuliia Lekomtceva, del Grau de Turisme
2013
  • "Les condicions generals de la contractació i les clàusules abusives als tribunals", de Míriam de Jesús Clua, Marta Gregori Sorribes i Clara Mias Rabassedas, del Grau de Turisme
2012
  • "U-Room, la nueva herramienta de gestión hotelera", de Marc García Govaze i Pablo Argullós Salgado, del Grau de Turisme
2011
  • "Guia de les formatgeries artesanes dels Pirineus catalans", de Raquel Lamazares Sebaroja, del Grau de Turisme
2010
  • "La ciutat de repòs i vacances: un projecte relegat a l'oblit", de Mireia Camps Calvet i Mònica Lago Rodríguez, del Grau de Turisme
  • "El necroturisme a Catalunya. Proposta d'itineraris turisticoulturals per cementiris catalans", de Marta Pitarch Robles, del Grau de Turisme

Menció especial:

  • "Revenue Management: aplicació a restauració i a espais funcionals", de Mar Belzunces Rodríguez, del Grau de Turisme
2009
  • "El derecho del turismo en Catalunya. Aproximación turisprudencial", de Saray Fandiño Costoya, del Grau de Turisme
  • "El turisme de sofà a Barcelona", d'elisenda Borràs Ferrer i David Romo Pérez, del Grau de Turisme
2008
  • "¿Aún se pueden ver las estrellas?", de Núria González Aznar i Victor Goitia Serra, del Grau de Turisme.
2007
  • "El turisme a judici. 10 anys de turisprudència arrel de l'aprovació de la llei de viatge combinat", de Francisca Hernández, del Grau de Turisme
2006
  • "Barcelona Bus Turístic: cuestión de calidad", de Alberto Cifuentes Tenorio, del Grau de Turisme
2005
  • "Estudi de mercat de les residències universitàries a Barcelona", de Anna Maria Vila Majoral i Francesc Xavier Rebollo Graupera, del Grau de Turisme