IMPULSO AL EMPRENDIMIENTO

CETT Fundación trabaja para potenciar la generación de proyectos emprendedores, impulsando la innovación y creando sinergias y proyectos con visión de futuro. Además, fomenta la sostenibilidad económica, social y mediombiental, entre las empresas e instituciones, como clave para garantizar su futuro y contribuyendo, así, a aportar valor a la sociedad.

Entre otras acciones, destacan los dos premios que CETT Fundación otorga para potenciar los proyectos emprendedores:

Premio "Els 3 pioners"

En el marco de los Premios Alimara, la CETT Fundación entrega su premio Els 3 Pioners.

El premio, creado conjuntamente con la Fundación Jordi Comas Matamala y la Fundación Climent Guitart, reconoce aquellas personas o instituciones que, desde cualquier ámbito, han sido precursoras y han contribuido al desarrollo y la mejora del turismo de Catalunya. Cada fundación otorga un premio Els 3 Pioners.

Premis Alimara

Premio Proyectos Emprendedores

El objectivo del Premio es reconocer los mejores proyectos emprendedores en el sector turístic, hotelero y gastronómico, poniendo el foco en su aceleración a través del asesoramiento estratégico y operativo por poarte de los miembros del equipo de mentoring CETT.

¡Participa ahora en la XXI edició dels #PremisCETTemprenedors!

A qui s'adreça

El Premio se dirige a personas físicas o a empresas que se hayan constituido a partir de enero de 2020 en adelante. Y, de forma específica, a aquellos proyectos emprendedores en fase inicial que ya tengan un MVP (Minimum Viable Product) en el cual sea necesario testear y/o incorporar diferentes elementos clave del mismo que ayuden a su aceleración.

Els Premis

El Premio consiste en un período de asesoramiento de 6 meses de los proyectos por parte de miembros del equipo de mentoring CETT y una dotación económica.

El mentoring se basa en la transferencia de conocimiento y experiencia para guiar a los emprendedores, acelerando así el proceso de desarrollo del proyecto y ayudando a conducir el negocio de manera óptima.

Detalles del mentoring CETT:

  • Se iniciará durante el segundo semestre de 2024 y acabará 6 meses más tarde.
  • CETT Fundació asignará a los/las mentores a cada uno de los proyectos ganadores.
  • Un miembro del equipo docente del CETT-UB llevará a cabo el seguimiento del mencionado proceso a modo de co-mentoring.

Las dotaciones económicas son les siguientes:

  • Primer premio: 3.600 €
  • Segundo premio: 2.400 €
  • Tercer premio: 1.800 €

La dotación económica será entregada a los ganadores en dos plazos: una a mitad del proceso de mentoring y la otra, una vez acabado este período, siempre en base a los informes de aprovechamiento positivo del mentoring realizados por los mentores de los proyectos galardonados.

Así mismo, esta tendrá que ser invertida principalmente en acciones de marketing digital que ayuden a potenciar la aceleración del proyecto a través de las diferentes acciones que se puedan realizar en función del negocio, mercado, públicos, etc., que contemple el proyecto. Esta inversión deberá ser debidamente justificada y documentada.

Mentors

Conoce todos los mentores y las mentoras de la CETT Fundación aquí.

Como participar

Los participantes deben rellenar el formulari de participació de denajo de esta página y seguir los pasos detallados en el procedimiento de selección. La fecha límite para participar es hasta el 15 de octubre de 2024 a les 23.59 h.

El hecho de concursar supone la aceptación de las bases. Descargar las bases en PDF

Descargar el plan de empresa

Procedimiento de selección

ETAPA I

Fechas: Hasta el 15 de octubre de 2024

Procedimiento: Presentar el formulario de solicitud de participación con todos los campos correctamente cumplimentados y adjuntar la documentación detallada a continuación.

Para las personas físicas que presenten un proyecto:

  • Copia del DNI de las personas que presenten el proyecto
  • Currículum
  • Plan de empresa del proyecto

Para una empresa ya constituida:

  • Copia del DNI de les persones físicas que realicen la inscripción
  • Copia del NIF de la empresa
  • Copia de documentación pública acreditativa de la representación o de los poderes con los que actúa
  • Copia de la escritura de constitución y de las modificaciones posteriores que haya sufrido
  • Plan de empresa del proyecto

El plan de empresa del proyecto tiene que seguir el modelo aquí adjunto

Selección: Por delegación del jurado, un primer equipo técnico formado por el director de formación del CETT-UB llevará a cabo la selección de ideas para la segunda etapa, escogiendo aquellas que considere más responsables, innovadoras, económicamente viables y que ofrezcan productos o servicios vinculados a los ámbitos del turismo, la hotelería y/o la gastronomía.

ETAPA II (si aplica)

Fechas: Octubre 2024

Procedimiento: los candidatos deberán hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos.

Selección: Por delegación del jurado, un equipo técnico formado por especialistas del ámbito de la economía, las finanzas, el marketing, las TIC, derecho y calidad, medio ambiente y emprendimiento hará la selección de los proyectos finalistas.

ETAPA III

Fechas: Noviembre 2024

Procedimiento: los finalistas tendrán que hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos delante del jurado.

Selección: El jurado, una vez escuchados los candidatos y analizando el informe del equipo técnico especializado, escogerá los tres proyectos que considere merecedores de los premios.

Organiza

El Premio organizado por CETT Fundació cuenta con la colaboración principal de la Diputació de Barcelona, así como con el soporte y la colaboración del CETT y Àgora BCN, Residencia Universitaria Internacional.

Histórico de premiados
2023
  • "Gloop", de Marta Maneja
  • "Bumerang", de Oriol Segarra
  • "Identify", de Elena Losantos
2022
  • "Beder", de Gabriel Rubió Mercadé, Willka Ficapal Lamoglia, David Lerma Cortés i Pablo Félez Solans
  • "Noah", de Eduard Iglesias Guasch i Cristina Sánchez Montesó
  • "Ikurius", de Maria Angeles Fernández Vallés, Carlos Cosials Ruiz, Balbina Rocosa Alsina i Armand Rubiño Obiol
2021
  • "I dissapear biodrops", de Sergi Ferran Orellana | Aitor Susaño Blanco
  • "Harbest market", d'Álvaro Pérez Redondo
  • "Oasis Hunters", de Joshua Molina Cara
2020
  • "Gastrocampo", de Léa Blanchard
  • "Testingin", de Giorgia Mariani
  • "Wakesenses", de Israel Martínez Mingote
2019
  • "Vanwoow", de Auxi Piñero Martos, Manuel Guisado Peña, Javier Guisado Peña i Ana Margarita Galindo Alvarez
  • "Chartok", de Luz Alvarado Zaiz i Joan Sanz
  • "Avinturat", de Elisabet Cots Foraster
2018
  • "Maurici Cot pastisseria i postres", de Maurici Cot Borràs
  • "EasyTravel App", de Guillermo Onrubia Soler i Victor Corominas Bassas
  • "Sharify", de Gemma Prenafeta Ribera
2017
  • "Cap a mar", de Cristina M Caparros Vazquez, Maria Martinez Belló, Nuria Navarro Vila i Nuria May Masnou
  • "Planomi", de Roger Gibert Piqué, Albert Grau Perisé, Toni Aguiló Colldeforn i Dani Olivares Ortega (1r accèssit)
  • "Deus Projecte", de Robert Ruiz Moreno (2n accèssit ex aequo)
  • "Onvaig.cat", de Laia Andreu Pejoan (2n accèssit ex aequo)
2016
  • "Lazzum", de Núria Valero Esteban, Jennifer Baños Gata, i Enrique Varela Couceiro
  • "Check-eat", de Maria Florencia Somaschini, Montserrat Camprubí Cabané, i Christian Rodríguez Fornos (1r accèssit)
  • "Geencostumers", de Jaume Padilla Just (2n accèssit)
2015
  • "Waitless", d'Adrián Barriuso López, Javier Linares Amat, Jordi Andreu Corbatón i Roger Lascorz Guiu
  • "Student Tourism Congress", de Marc Perea Brit, Artur Mas Rakosnik, Pol Pau Garrido i Salvador Sarrió Gomis (1r accèssit)
  • "Barcelona Zero Limits", de Julià Montero Ortega i Iris Bargalló Arraut (2n accèssit)
2014
  • "Triwik", de Pablo Querol i Carolina López García
  • "Wel·lis - Serveis apícoles", de Jaume Clotet Arqué (1r accèssit)
  • "Pic up", de Marta Cardona Colomina, Àlex Catarineu Morales i Ferran Plana Buñuel (2n accèssit)
2013
  • "Prometteo: Deaf Display", de Sara Giménez Bolillo
  • "Emotioners", de Berta Creus Cuadras (1r accèssit)
  • "Retaste Spain", de Anna Torres Tobeña (2n accèssit)
2012
  • "The Hostelbox. New sleeping concept" de Javier Velat Castillo i Eduardo Albors Ripoll
  • "Labtrip, Smart Travel Experiences", de Jordi Gámez Picón i Demis Torres Baró (1r accèssit)
  • "PAX# Genuine tourism Advisors", de Pau Pitarch de Dalmases i en Pablo Urani Higgimbotton (2n accèssit)
2011
  • "Burricleta", de María Regina Casas Segura i Joan Sales Peña
  • "Màrqueting tecnològic mòbil", de Núria Cervantes Bañón
  • "Iwanna.travel", de Marc García Mayneris
2010
  • "Ouisellyou", de Neus Carruesco i Marí i Laura Domínguez Remy (1r accèssit)
  • "Traiectus", de Eduard Martinell Vidal (2n accèssit ex aequo)
  • "Buggyng BCN", de Carlota Freixas Artigas i Victòria Zaldívar Sáez (2n accèssit ex aequo)
2009
  • "Cultruta SL", de Joan Coll Riba
  • "Apartaments La Força SL", de ricard Palou Adrian
2008
  • Agtech Tours SL”, de Cristina Dalmau i Vilella
  • Cultur Brazil- Brazil Pass Festival", de Fernanda Linhares Garcés, Renata Dias i Silvana Teixera (1r accèssit)
  • La manreana, aprèn el camp, viu la granja", de Jaume Graus Peiró i Teòfil Camí Gibert (2n accèssit)
2007
  • "Ta with You SL", de Diego Bartolomé.
  • La Casona de Calderón” d'Elena i Maria Aurora Calderón (1r accèssit)
  • Globus Mundi”, de Francesc Canals (2n accèssit)
2006
  • "Golden Quads", de Sandra Gard
  • "4bodeguers", de Marta Carbonell
2005
  • "El Celler de la Riba", d'Alba Salvador
  • "Camino del Apu Ausangate", de Roger Martín Valencia Espinoza (1r accèssit)
  • "Hotel-restaurant Mas de Forès", de Roger Puiggrós Sala (2n accèssit)

¿Quieres participar? Consulta las bases y completa este formulario