¡Hacemos un Roscón de Reyes con Pau Sintes, ganador de "European Young Chef Award 2022"!

28.12.2023
 
¡Hacemos un Roscón de Reyes con Pau Sintes, ganador de "European Young Chef Award 2022"!

En esta temporada llena de alegría y tradiciones, no hay nada como reunir a la familia y amigos para compartir un delicioso trozo del Rosco de Reyes.

Estos postres tradicionales son el complemento perfecto para edulcorar las fiestas de Navidad.

Acompaña a Pau Sintes, ganador del European Young Chef Awards del año pasado en esta receta culinaria típica de Menorca de donde es el y descubre cómo hacer un Rosco casero, que será el protagonista de vuestra mesa!


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 130g de azúcar
  • 15g de levadura fresca
  • 100gr mantequilla en dados
  • 50ml de anís dulce
  • 150g de patata hervida
  • 115ml de zumo de naranja
  • 500gr de harina de fuerza
  • Fruta confitada
  • Azúcar perlado

Elaboración:

  1. En un bol grande, mezclar la harina con el azúcar.
  2. Disolver en otro recipiente la levadura dentro del zumo de naranja. Añadir los huevos y la mantequilla a dados.
  3. Juntar ambos bollos, junto con la patata hervida, y amasar todos los ingredientes a máquina o a mano durante 10 minutos.
  4. Dejar reposar 45 minutos.
  5. Formar la tortilla sobre una placa de horno y poner la fruta confitada.
  6. Dejar reposar 6 horas (o toda la noche).
  7. Pintar con huevo, añadir azúcar perlado y cocer 22 minutos a 170º C.
  8. Enfriar.

¡Y ya estaría listo! Ya tienes un delicioso Roscón de Reyes casero para compartir con tus seres queridos. ¿Quién será el rey esta Navidad? ¿Y a quién le tocará pagar?

¡Y si quieres saber más sobre Pau Sintes, no te pierdas el Alumni del mes de enero!

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