¡Hacemos un Roscón de Reyes con Pau Sintes, ganador de "European Young Chef Award 2022"!
En esta temporada llena de alegría y tradiciones, no hay nada como reunir a la familia y amigos para compartir un delicioso trozo del Rosco de Reyes.
Estos postres tradicionales son el complemento perfecto para edulcorar las fiestas de Navidad.
Acompaña a Pau Sintes, ganador del European Young Chef Awards del año pasado en esta receta culinaria típica de Menorca de donde es el y descubre cómo hacer un Rosco casero, que será el protagonista de vuestra mesa!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 130g de azúcar
- 15g de levadura fresca
- 100gr mantequilla en dados
- 50ml de anís dulce
- 150g de patata hervida
- 115ml de zumo de naranja
- 500gr de harina de fuerza
- Fruta confitada
- Azúcar perlado
Elaboración:
- En un bol grande, mezclar la harina con el azúcar.
- Disolver en otro recipiente la levadura dentro del zumo de naranja. Añadir los huevos y la mantequilla a dados.
- Juntar ambos bollos, junto con la patata hervida, y amasar todos los ingredientes a máquina o a mano durante 10 minutos.
- Dejar reposar 45 minutos.
- Formar la tortilla sobre una placa de horno y poner la fruta confitada.
- Dejar reposar 6 horas (o toda la noche).
- Pintar con huevo, añadir azúcar perlado y cocer 22 minutos a 170º C.
- Enfriar.
¡Y ya estaría listo! Ya tienes un delicioso Roscón de Reyes casero para compartir con tus seres queridos. ¿Quién será el rey esta Navidad? ¿Y a quién le tocará pagar?
¡Y si quieres saber más sobre Pau Sintes, no te pierdas el Alumni del mes de enero!