Ediciones >

Última Edición

Premis Alimara

Premiados

En la 39a edición de los Premios CETT Alimara han distinguido el pasado jueves 16 de mayo de 2024 los proyectos que, durante el último año, han aportado una visión innovadora en el ámbito de las experiencias, la digitalización, la sostenibilidad y la investigación aplicada a los sectores turístico, hotelero y gastronómico.

Through Experiences

Ajuntament de Figueres, por su proyecto Casa Natal Salvador Dalí.

Diputació de Barcelona, por su proyecto Trens Turístics. Barcelona és molt més.

Puy du Fou España, por su proyecto Puy du Fou, un parque único en el mundo.

Through Digitalization

Hotelverse, por su proyecto Gemelos Digitales.

Casa Batlló & Sofia Crespo, por su proyecto Video Mapping Structures of Being.

Telefónica, por su proyecto Imaginémonos sin límites con Lang Lang. Un projecte conjunt amb Ericsson i Musion.

Through Sustainability

Ajuntament de Santa Susana, por su proyecto Càlcul i Verificació (AENOR) de la petjada de carboni del sector turístic de Santa Susanna.

Catalonia Hotels and Resorts por su proyectoJuntos llegamos más lejos.

Club de Vela La Ballena Alegre, por su proyecto Una experiència sostenible, els esdeveniments esportius com a eina de sensibilització medioambiental.

Through Research

EscapadaRural, por su proyecto Observatorio de Turismo Rural

Dr. Catheryn Khoo, Torrens University Australia, por Empowering Rural Women Tourism Entrepeneurs in Latin America with Digital Competencies.

The Erasmus Knowledge Centre for Film, Heritage and Tourism (FIHETO).

El Premio Alimara CAT

Cava Bertha por su proyecto de Enoturismo con realidad virtual

Alimara Mass Media

Al programa La Travessa de 3cat, Aguacate & Calabaza Films para dar visibilidad al buen turismo, la sostenibilidad, el patrimonio cultural y natural del país.

Premio CETT Estudiantes

A la campaña del Cub de Vela La Ballena Alegre, Una experiencia sostenible, los eventos deportivos como herramienta de sensibilización medioambiental.

Premi Els 3 Pioners
En esta ocasión, recae en la Sra. Carme Ruscalleda, chef y propietaria del Restaurante Sant Pau en Sant Pol de Mar.
Nacida en Sant Pol de Mar en 1952, Carme Ruscalleda se ha convertido en una chef de referencia en Cataluña, destacando por su innovación y la preservación de la cocina tradicional catalana, incluyendo el aspecto saludable. Fue la primera en conseguir 3 estrellas Michelin y en total ha sumado 7, obteniendo en 2023 el reconocimiento de doctora honoris causa por la Universidad de Barcelona.
Premio Alimara Especial

Se otorga al Grupo Julià, con motivo de sus 90 años de historia y experiencia en el turismo. El Grupo Julià destaca por su capacidad de innovación y adaptación, manteniendo la esencia de empresa familiar y una visión centrada en la perdurabilidad. Con más de 1.400 empleados y una amplia red de colaboradores, es un pilar clave en el sector, reconocido por su contribución al turismo y recientemente incorporado a la Mesa de Turismo de España.