Noticias
Resultados
Núria Martínez, "Uno de los factores que más destacaría del CETT son sus docentes, siempre los veía como referentes en su materia y unos buenos profesionales los cuales recorrer cuando tenía dudas."
La Núria Martínez tiene 31 años, es de Barcelona y después de estudiar el Grado en Turismo , decidió enfocar su carrera en el mundo de los eventos, y hoy en día trabaja en Aticco como Event Manager. Estudiar el Grado en Turismo Nos gustaría que te presentas un poco y nos explicases ¿cómo y por qué vas a decidir estudiar el Grado en Turismo en el CETT? Al ir acabando bachillerato, a pes...
Leer todoMontse Juvés, "Hacer el máster me dio la oportunidad de conectar con otros profesionales del sector, con algunos de los cuales hoy todavía mantengo el contacto"
La Montse Juvés tiene 43 años, y a pesar de que nació y vive en Barcelona, sus raices la vinculan con la Cerdeña, ya que toda su familia es nacida en la comarca del Pirineo catalán. Sus padres tenian una charcutería y carnicería, y desde bien pequeña pudo aprender la cultura del servicio y atención al cliente. Por eso, y porque siempre tuvo curiosidad por otras culturas, decidió estudiar Tur...
Leer todoPau Sintes, "El CETT ha sido realmente importante e imprescindible para mi futuro, te aporta una visión general, científica y real del que es la gastronomía".
Pau Sintes es de Menorca, donde descubrió que quería que la gastronomia formara parte de su futuro. Realizó el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas . Además, Pau Sintes, fue ganador del European Young Chef Award 2022 Estudiar el Grado Cièncias Culinarias y Gastronómicas Nos gustaría que te presentarás un poco y nos explicases,¿cómo y por qué decidiste estudiar el Grado de Ciencias...
Leer todo¡Hacemos un Roscón de Reyes con Pau Sintes, ganador de "European Young Chef Award 2022"!
En esta temporada llena de alegría y tradiciones, no hay nada como reunir a la familia y amigos para compartir un delicioso trozo del Rosco de Reyes. Estos postres tradicionales son el complemento perfecto para edulcorar las fiestas de Navidad. Acompaña a Pau Sintes, ganador del European Young Chef Awards del año pasado en esta receta culinaria típica de Menorca de donde es el y descubre ...
Leer todo¡Experiencia sensorial que transformará nuestras celebraciones navideñas!
Este mes traemos muchas sorpresas y una de ellas es sumergimos en el fascinante mundo de los sabores y aromas con la destacada presentación de Josep Juhé, sommelier y antiguo alumno del centro, experto en el arte de la cata que nos guiará a través de un viaje vinícola por tierras catalanas, donde nos hace una pequeña selección de vinos y cavas perfectos que harán brillar nuestras festividades. ...
Leer todoJosep Juhé, "Debes estudiar en el CETT que es de las mejores, sino la mejor escuela nacional para estudiar sum'illería"
Josep Juhé es de Calella (Maresme) pero ahora hace ya 11 años que viven en Mallorca por su gastronomía. Hizo el Diploma Superior de Sommelier Aportándole todos los conocimientos para quedar segundo en el concurso VIII Ruinart Sommelier Challenge en octubre de este año. Estudiar el Diploma Superior de Sommeliería Nos gustaría que te presentaras un poco y nos contaras cómo y por qué decidis...
Leer todoEstimular la iniciativa emprendedora del alumnado de turismo, gastronomía y hotelería es el objetivo inicial de la Jornada de Emprendimiento.
"Somos una institución con impacto donde cuidamos la relación a largo plazo con nuestros colaboradores. Por ello, reconocer la excelencia académica y valorarla es un objetivo clave", así inició la Dra. Maria Abellanet i Meya , presidenta del CETT, la Jornada de Emprendimiento del CETT de este año, celebrada en el Hotel Alimara ayer. En la jornada participaron Soledad Bravo, gerente...
Leer todoMiriam Roig, Revenue Manger en HotelsDot : "Los estudios de turismo me proporcionaron una base sólida para mi carrera como Revenue Manager”
Miriam Roig tiene 25 años y vive en Torredembarra. Estudio el Grado de Turisme y posteriormente quiso especializarse haciendo un Máster Oficial en Dirección Hotelera y de Restauración , cosa que le ha permitido hacer un salto en su carrera y actualmente es Revenue Manager en HotelsDot ,un Revenue Management System. Estudiar el Grado en Turismo y el Máster Oficial en Dirección Hotelera y Re...
Leer todoEl CETT-UB recoge el reconocimiento de cuatro estrellas en la prestigiosa auditoría QS Stars.
El CETT-UB ha sido premiado con cuatro estrellas en la auditoría de QS Stars de Quacquarelli Symonds , un ranking de referencia de instituciones de educación superior en todo el mundo. Este reconocimiento, que recogieron la directora general del CETT-UB, Elisabeth Ferrer, y el Corporate Development Director del CETT, David Peguero, otorga al CETT-UB la mejor calificación (cinco estrellas) en...
Leer todo"Sin educación, no hay desarrollo sostenible."
Este 2023, con motivo del Día Mundial del Turismo, la Organización Mundial del Turismo (OMT) centra su atención en el turismo y las inversiones verdes. Aprovechamos esta ocasión para hablar de los objetivos de este año con la Dra. Elena Ridolfi, especializada en Turismo Responsable y Sostenible. La Dra. Elena Ridolfi coordina la especialización en Turismo Responsable y Sostenible en el Máste...
Leer todo