CETT Alumni Afterwork: ¿Quieres aprender de los errores?

01.08.2024
 
CETT Alumni Afterwork: ¿Quieres aprender de los errores?

Ponencias inspiradoras a la Ohla Eixample: Los antiguos alumnos del CETT-UB comparten experiencias de emprendimiento

El pasado 11 de julio disfrutamos de una tarde inolvidable al *CETT Alumni Afterwork al Ohla Eixample. Fue una oportunidad única para aprender de los errores de la mano de grandes ponentes como Joan Biel, Montserrat Anda y Eduard Baviera.

Su experiencia y sabiduría nos ofrecieron una nueva perspectiva sobre el mundo profesional y personal, y demostraron un golpe más la calidad y el valor de nuestra comunidad de antiguos alumnos.

Además, creamos nuevas conexiones de networking que, llevarán a futuras colaboraciones y amistades duraderas.


CETT Alumni Afterwork

El Afterwork empezó con una copa de bienvenida por la asociación para que los Alumnis se fueran presentando de manera distendida a medida que iban llegando el resto de compañeros.

La jornada fue presentada y conducida por el Alumni y también Director del Máster Universitario de Dirección Hotelera y de Restauración del CETT, Álvaro Arrieta, quien dio una cálida bienvenida a todos los asistentes y a los tres ponentes.

Así mismo realizó una dinámica inicial para romper el hielo y fomentar la interacción entre los #asistente. Esta actividad resultó ser un éxito, puesto que creó un ambiente propicio para las ponencias que seguirían.

Los tres ponentes ofrecieron presentaciones muy enriquecedoras sobre los errores comunes que se cometen en el camino del emprendimiento, brindando consejos valiosos y reflexiones personales a los asistentes.


¿Qué dicen nuestros ponentes sobre el fracaso y el éxito?

Joan Biel, director de operaciones a Sensaciones Gastronomy & Catering* nos dio un consejo para gestionar el fracaso, nos explicó que "Es importante tener una balanza entre la paciencia y la conciencia. La paciencia* porque no todo va rápido, se tiene que tener paciencia, se tiene que saber mantener la calma, las cosas llegan despacio, rápido es difícil que lleguen las cosas. Y la conciencia* para darle valor, porque muchas veces cuando haces las cosas rápidas no le das el valor que se merece, hecho que hace que la otra gente la perciba así. Por lo tanto, la paciencia y la conciencia son dos elementos claves para poder gestionar el fracaso, las tareas a llevar a cabo y llegar a la meta que tú te propones."

La Montserrat Anda directora de ventas y fundadora de BarcelonArt of Travel* es especializada en viajes de lujo con rutas y destinos singulares e inolvidables. Montserrat, dio su visión sobre el éxito y el fracaso, donde dijo "Que el fracaso y el éxito son dos valores que van de la mano, porque tú no puedes fracasar si nunca has hecho algo donde hayas tenido la oportunidad de llegar a ser un éxito." En resumen, para Montserrat, el fracaso es un aprendizaje.

Finalmente, Eduard Baviera, cofundador de Thinkpaladar*, nos compartió su experiencia como emprendedor ofreciendo una visión innovadora. Desprendido de explicarnos qué fue su error "Aprendizaje de su experiencia ha sido que es mucho díficil encontrar una persona que encaje a la organización y que por lo tanto el que tienen que hacer es crear una metodología, tanto de la parte de la selección como la parte de la incorporación que reduzca las posibilidades de que su error se vuelva a repetir."


Espacio de networking

Después de las ponencias, se abrió un espacio de networking donde los asistentes pudieron intercambiar ideas y experiencias en el rooftop del hotel, fomentando así la creación de nuevas conexiones profesionales.

El acontecimiento fue un éxito rotundo, reafirmando el compromiso de CETT Alumni para fomentar la formación continua y el apoyo mutuo entre sus miembros. Los Alumnis se fueron con una renovada motivación y con valiosas lecciones para aplicar en sus propios proyectos emprendedores.

Categorías
#alumnidelmes