Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

08.05.2024

"Es importante que el alumnado tenga unos estudios y experiencia para luego poder reflejarlo en la cocina en el día a día"

Entrevistamos a Oriol Castro, quien, junto con Eduard Xatruch y Mateu Casañas, es chef y propietario del restaurante Disfrutar , ubicado en Barcelona y con tres estrellas Michelin . El chef de Disfrutar fue uno de los ponentes principales de la XVIII Trobada Gastronòmica del CETT , donde conversó con Lluc Guarro, director de Negocio Digital e Innovación en Roca Salvatella, consultoría especi...

Leer todo
07.05.2024

"Vivir esta experiencia me ha proporcionado una nueva forma de ver las cosas, de respetar la tierra, el producto, su historia y las personas que se involucran en hacer posible que llegue la comida al plato"

Cuatro estudiantes, Eva Serra, Raquel Aitana, Marc Jiménez y Enric Barceló, del tercer año del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas , han realizado una estancia de siete días en Granvin, Noruega. Con este fin y con el objetivo principal de sumergirse en una cultura culinaria diferente a la nuestra, los estudiantes han aprendido de las costumbres a través de diversas actividades para ...

Leer todo
04.05.2024

Los partidos con presencia en el Parlament exponen sus planes sobre el turismo en Cataluña en un debate organizado por el CETT

Miembros de los partidos con presencia en el Parlament de Catalunya han expuesto sus propuestas sobre el turismo en Catalunya en un debate organizado este miércoles por el CETT a 13 días de las elecciones. PSC, ERC, Junts + Puigdemont per Catalunya, CUP, En Comú Sumar, Ciutadans, Partit Popular y VOX han reflexionado sobre cómo quieren que sea el turismo del futuro. Posicionamiento sobre e...

Leer todo
29.04.2024

Gastrosense celebra la seva jornada final

El proyecto GASTROSENSE, iniciativa liderada por el clúster AMBIT, ha presentado sus resultados en el CETT-UB. Este proyecto, que ha analizado el restaurante del Hotel Universitari Alimara "Súmmum", se ha realizado con el objetivo de mejorar la experiencia gastronómica en espacios de restauración a través de la neuroarquitectura y la inteligencia artificial. La investigación, que h...

Leer todo
26.04.2024

La revolución de los datos y la IA, en el centro de la XVIII Trobada Gastronòmica

Con la intención de analizar en profundidad la realidad, la XVIII Trobada Gastronòmica de este año se ha centrado en la aplicación de la inteligencia artificial al mundo de la gastronomía . Esta decimoctava edición ha reunido al alumnado de las diversas formaciones vinculadas a la gastronomía del CETT. El Hotel Alimara ha acogido la jornada inaugural que ha contado con ponencias del chef Oriol ...

Leer todo
24.04.2024

El futuro del turismo en Cataluña, a debate en el CETT

El Observatori CETT "Presente y futuro del turismo en Cataluña" tendrá lugar el martes 30 de abril a las 9.30 horas en el Hotel Alimara de Barcelona (Carrer Berruguete, 126). En pleno período electoral, este debate sobre el futuro del turismo en Cataluña contará con la participación de miembros de las principales fuerzas políticas con presencia en el Parlamento. Reflexión y análi...

Leer todo
23.04.2024

Celebra Sant Jordi al CETT!

El 2024 marca el centenari del naixement de Vicent Andrés Estellés , un dels poetes valencians més estimats i influents del segle XX. Reconegut amb la Creu de Sant Jordi el 1982, Estellés va ser periodista, escriptor i un dels poetes en llengua catalana més representatius del segle XX. El poeta valencià és també considerat el principal renovador de la poesia valenciana contemporània i record...

Leer todo
22.04.2024

Las Villas del Libro: revitalizando municipios rurales a través del turismo literario

Cada 23 de abril , la literatura se convierte en la protagonista indiscutible de las calles y plazas de todas las ciudades y pueblos de Cataluña. La lectura nos habrá acompañado más o menos durante el año, pero, aun así, nos acercamos a tocar y hojear las novedades editoriales. El reto está, sin embargo, en pasar de la costumbre al hábito; en evitar que los libros sean protagonistas por un día,...

Leer todo
16.04.2024

"Fue todo un sueño para mí tener la oportunidad de cocinar con los Hermanos Torres."

Hablamos con Martina Mate, estudiante del CETT y ganadora de un showcooking con los Hermanos Torres. Martina Mate es estudiante de primer curso del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT-UB. El pasado 29 de febrero, fue una de las tres personas ganadoras para la experiencia de 'showcooking' con los Hermanos Torres, bajo el título #LosAnfitrionesDeLosHermanosTorres organizada...

Leer todo
11.04.2024

CETT Research Seminar, el espacio del Hotel Universitario Alimara para la investigación, el turismo y la hotelería.

Te explicamos de qué han tratado los primeros tres CETT Research Seminars, los seminarios que fusionan el ámbito académico y hotelero. Esta propuesta del Hotel Universitario Alimara fusiona el ámbito académico y hotelero y genera valor para el sector turístico . Los CETT Research Seminars son seminarios de investigación, celebrados mensualmente y abiertos a toda la comunidad investigadora. L...

Leer todo