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Sílvia Culell: "Si quieres ser sommelier, empieza con la formación; disfrutarás mientras aprendes"
Sílvia Culell Silvia Culell tiene cuarenta y cinco años y es de Berga. Desde hace unos años, combina el periodismo y la sumillería dedicándose a escribir artículos de vinos y bebidas y también compartiendo el vino con las personas a quienes les gusta sea a través de catas sea en los establecimientos que dirige en la plaza de la Patum: el restaurante La Barana y la pizzería Vidalba. Además ...
Read allConsejos para elegir los vinos de los menús de Navidad
Las comidas y las cenas son protagonistas de las fiestas de Navidad. Los platos tradicionales de estas fechas están acompañados de vinos y otras bebidas. Elegir el adecuado es imprescindible para garantizar el éxito del menú. Marina Olivella y Joaquim Valls , alumnos del segundo curso del Diploma Sommelier del CETT , nos dan consejos para acertar en la elección del vino. Recomendaciones pa...
Read allGabriel Lucas Dimmock, mejor sommelier de España: "Seis años después, todavía reviso los apuntes del CETT"
El alumni del CETT-UB Gabriel Lucas Dimmock es el mejor sumiller de España tras ganar la 26ª edición del Campeonato Nacional de Sommeliers Tierra de Sabor, celebrada en el 34º Salón Gourmets . Gabriel Lucas Dimmock formó con el Diploma Superior de Sumiller del CETT-UB en 2014 y 2015. Dimmock ha visitado este lunes las instalaciones del CETT y ha explicado su trayectoria al alumnado. ¿Qué sup...
Read allEl alumni del CETT-UB Gabriel Lucas Dimmock, mejor sommelier de España
El alumni del CETT-UB Gabriel Lucas Dimmock ha sido proclamado mejor sommelier de España en la 26ª edición del Campeonato Nacional de Sommeliers Tierra de Sabor, celebrado esta semana en el marco del 34º Salón Gourmets . Gabriel Lucas Dimmock estudió el Diploma Superior de Somelier del CETT-UB 2014 y 2015. Proclamado campeón, competirá con los ganadores de los concursos de 2019 y d...
Read all250 Personas asisten a la Jornada de Puertas Abiertas del CETT
El CETT celebró el sábado pasado la Jornada de Puertas Abiertas para dar a conocer los ciclos y grados de turismo, hotelería y gastronomía que imparte el centro. Unas 250 personas, entre potenciales estudiantes y acompañantes, pudieron conocer los ciclos y los grados del CETT gracias a presentaciones y talleres con profesorado y alumnado para mostrar la experiencia de estudiar en este centro. ...
Read allCata de sakes de Kobe en el CETT
Alumnado del 2º curso de Diploma Superior de Sumiller del CETT han participado este lunes en una cata de sakes de Kobe. La clase magistral ha sido conducida por Roger Ortuño, director de ComerJapones.com , sumiller de sake y embajador de Buena Voluntad de la gastronomia japonesa. La sesión ha profundizado en las características regionales de los sakes de Kobe, Ciudad hermanada con Barcelona....
Read allEl CETT gana el premio Hotels&Tourism de CaixaBank a la mejor iniciativa institucional
La conversión del Hotel Alimara Barcelona en Hotel Salud, la adaptación del CETT al formato no presencial y la ampliación del programa de becas, las iniciativas reconocidas El CETT , centro universitario de referencia de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha recibido el premio a la mejor iniciativa institucional de la fase regional de los premi...
Read all8M: La igualdad de género a los ojos de las mujeres de la comunidad CETT
Las mujeres son uno de los pilares del CETT, y así lo demuestra su presencia en la comunidad CETT, que es, en total, del 61 %. También lideran las posiciones más elevadas del equipo directivo, integrado por cinco mujeres ‒ entre ellas, la CEO y la gerente ‒ , y dos hombres, lo que supone que un 71,5 % de mujeres ocupan el consejo de dirección. En cuanto a los jef...
Read allReducir el despilfarro alimentario, un objetivo común de Espigoladors y el CETT
El despilfarro alimentario es un reto global y uno de los problemas más presentes en la sociedad. En Europa, el despilfarro alimentario se sitúa entre 280 y 300 kg por habitante y año, según indica la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Además, aproximadamente el 85 % de los alimentos despilfarrados a escala mundial...
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